林学院关于开展“青春心向党,建功新时代”2018-2019学年团学组织述职测评暨“达标创优”评选活动的通知

来源: 作者:孙雅楠 浏览次数: 发表时间:(2019-04-13)

各基层团支部、团员:

团学组织“达标创优”评选工作是贯彻党的十九大精神、落实全国高校思政会精神和中央党的群团工作会精神的有效举措,是提高基层团组织内在活力和加强团的自身建设的重要载体,是全院共青团基础性重点工作之一。按照校党委、校团委、院党委的工作部署与要求,进一步引导团员青年为学校改革发展和实现伟大中国梦贡献力量,学院团委决定开展2018-2019学年团学组织“达标创优”评选工作。具体内容如下。

一、活动目标

在开展“达标创优”评选过程中,各团支部要认真总结过去一年团学工作,进一步增强基层团组织的吸引力和凝聚力,履行好共青团对全院团员青年的思想引领和成长服务两大战略任务;进一步扩大团的工作有效覆盖面,切实增强共青团员的“四个意识”;表彰在我院共青团工作领域中表现突出的基层团组织、个人,发挥广大团员青年的模范作用,弘扬先进,树立榜样。

二、活动主题

青春心向党建功新时代

三、活动范围

全院本、研团支部,全体团干部、共青团员

四、奖项设置和评选标准

 “达标创优”评选活动各项表彰均为学校、学院共青团最高荣誉,奖项分为校级、院级先进集体和优秀个人。

(一)先进集体

1.优秀团支部。本科16、1718级团支部、研究生1718级团支部必须参加述职测评,鼓励毕业年级团支部参加。根据团支部述职测评考核结果评选出校级、院级优秀团支部。

(二)优秀个人

1.优秀团支部书记。学院根据团支部述职测评考核会议结果及个人事迹评选出校级、院级优秀团支部书记。

2.优秀团支部组织委员、宣传委员、权益委员。通过个人申报、团支部推荐、学院审核,择优推荐为校级优秀组织委员、宣传委员、权益委员

3.优秀团员通过个人申报、团支部推荐、学院审核,择优推荐为校级优秀团员。每团支部推荐不超过1人。

评选参考标准见附件1。

四、工作安排

1.申报推荐阶段。4月15-17日,各团支部根据通知要求准备团支部述职测评材料,组织团干部、团员开展申报和推选工作。

2.上报审核阶段。4月18日前,上交先进集体和优秀个人申报材料。以团支部为单位发送到62336075@163.com,同时于418日(周四)14:00-17:00提交纸质版至林业楼410,审核各团支部申报材料。请务必准时提交,逾期不候。

3.测评阶段。4月20日(周六),学院组织团支部述职测评考核会,评选出优秀团支部。

4月19-20日,对优秀团支部书记、组织委员、宣传委员、权益委员、优秀团员申报材料进行审核。

4.公示表彰阶段。4月21日,学院将对校级、院级先进集体和个人进行公示。推荐上报校级先进集体和个人。

五四期间,学院进行表彰,并通过学院网站和林苑资讯捞进行专题榜样宣传。

五、工作要求

1.提高认识,有效实施。各团支部要重视此次“达标创优”评选活动,认真做好团支部述职测评和优秀个人推荐工作,带动广大青年团员积极参与,努力形成学先进、比先进、争先进、创先进的热潮。

2.深入基层,加强团建。各团支部要坚持党建带团建的基本原则,通过此次“达标创优”评选活动,扎实推进团的自身建设,适应团学组织改革变化,努力增强共青团工作的活力和影响力。

 

联系人:郭梦娇 孙雅楠 62338197

箱:62336075@163.com

 

林学院团委

20194月15