林学院关于落实学校加强实验室安全准入管理的通知

来源: 作者: 浏览次数: 发表时间:(2019-04-09)

林学院全体本研学生:

实验室安全是保证广大师生生命、财产安全及学校教学科研活动有序开展的重要前提。根据学校《北京林业大学实验室安全管理办法(修订)》和《关于加强实验室安全准入管理的通知》的规定,根据学科和专业的特点,组织开展对本学院师生的安全培训和教育,积极落实学校实验室安全准入制度。实验室安全准入流程见《附件1》。现要求林学院全体本研学生按时通过实验室安全知识培训及考试,未通过实验室安全知识培训及考试的学生不得进入实验室学习、工作。具体培训级考试流程如下:

全体学生于4月15日18:00前自行登录“北京林业大学实验室安全知识培训及考试平台”完成自学和对实验室实验人员进行安全教育培训。平台使用具体流程:

1. 登录(http://202.204.121.157:8080/safe/base/module/home.htm),自学【必学知识】、【题库学习】、【安全知识】等栏目的实验室安全知识。教师用户名和初始密码为工号,学生用户名和初始密码为学号。操作指南见《附件2》。

2. 【必学知识】完成100%后点击【在线考试】进行实验室安全知识在线考试,满分100分,90分及以上为合格,不合格者须重新参加考试,次数不限,取最高分记考试成绩。

3. 考试合格后可在【个人中心】查看考试记录及成绩。

4. 学生考试合格后,自行打印“实验室安全知识考试合格证书”及“实验室安全责任承诺书”, 承诺书需一式三份,完成承诺人、指导教师签字后,承诺人自留一份,其余两份与考试合格证书一起交至班级负责人。班级负责人以班级为单位收齐之后,于 4月18日(周四)上午11点前交至林业楼421办公室张伊莹老师处。

 

林学院平台管理办公室

                                 2019年4月9日