林学院关于开展考风考纪宣传教育活动的通知

来源: 作者: 浏览次数: 发表时间:(2018-12-05)



各班级:

大力开展考风考纪宣传教育活动,是教育公平公正原则的具体要求,是培养高素质人才、推动学风建设的重要保证,是廉政文化建设和廉洁教育的主要内容。为贯彻落实全国教育大会精神,切实推动我校“学风建设工程”,维护考试秩序,严肃考风考纪,现将本学期考风考纪宣传教育活动的相关安排和要求通知如下:

一、要将考风考纪宣传教育覆盖到每个学生

各班要利用短信、QQ群、微信群等多种宣传途径,广泛深入的开展考试诚信教育活动,使广大学生增强诚信意识,充分认识考试违纪和作弊的危害性,自觉遵守考试纪律。务必使本次宣传教育活动覆盖到每一个学生,把诚信考试的观念深入到每个学生心中,教育引导全校学生“文明修身,健康成才”,从而在全校形成“诚实守信光荣,考试作弊可耻”的浓厚氛围。

二、要组织召开考风考纪宣传教育主题班会

各班级要组织召开考风考纪宣传教育主题班会,由班主任组织全班学生学习最新修订的《北京林业大学课程考核管理规定》(附件1)中的考场规则和《北京林业大学学生违纪处分办法》(附件2)中的相关条款(见2018年版《学生管理规定》),各班级要组织学生在诚信考试承诺书上签名。要通过主题班会的学习,使全体学生特别是新生充分认识到考试的严肃性,考试违纪的危害性,将学生作弊动机遏制在萌芽状态;提高学生对考试违纪作弊现象以及由此体现出的浮躁学术风气和错误的人生观、价值观的危害性的认识;提醒学生早复习早准备,督促学生积极备考,告诫学生应以“严谨为学,诚信做人”为宗旨,顺利圆满完成学业。各班级将诚信考试承诺书由班主任签字后班级负责人上交,于127日(周五下午5点之前)前交至林业楼410贾珂老师处。

三、要做好英语四六级考试的动员工作

对于1215日进行的大学英语四六级英语考试,各班级要召开考前动员大会,强调考试纪律,做好考前动员。学校、学院也将切实加强对学生的考试纪律教育和考场管理,特别注意考试不能携带任何有存储功能的电子产品(手机、智能手表等),除考试必备的工具(笔、尺、橡皮等),不要将笔盒、笔袋放置课桌上。请各位同学本着为自己负责、为班级负责的态度,坚决杜绝考试违纪、作弊现象,共同维护我校良好的考风、学风、校风。

林学院学生事务中心

201812月5