《关于举办北京林业大学第十一届研究生“学术之星”评选活动的通知》

来源: 作者: 浏览次数: 发表时间:(2018-11-01)

林学院全体研究生:

学校于近期下发了《关于举办北京林业大学第十届研究生“学术之星”评选活动的通知》,“学术之星”评选活动报名采取个人自荐与单位推荐相结合的形式进行,凡符合条件的研究生均可报名。

报名方式:请符合申报条件的同学认真阅读通知,按照要求填写,符合报名资格的同学填写附件书面材料和电子版材料,并于115日(周一)上午10:00将书面材料上交至林业楼410岳攀老师处,电子材料发送至lxyyanjiusheng@163.com,并命名为“姓名+学术之星”。

学术之星”候选人学院推荐名额:林学院2人。

申报具体事项及相关要求见原文。

 

通知原文:

为营造浓厚的学术科研氛围,倡导求是、拓新的科学精神,发现和培养学生身边的学术典型,鼓励引导广大研究生在学术道路上勇攀高峰、不断创新进取,努力成为基础扎实、知识广博、专业精深、具有创新意识与创新能力的优秀人才,经北京林业大学研究生院、北京林业大学党委研究生工作部研究决定,拟举办第十一届研究生“学术之星”评选活动。

本次评选活动由北京林业大学研究生院、北京林业大学党委研究生工作部主办,北京林业大学研究生会承办,各学院研究生会协办。特聘我校各学院、各专业的知名学者和教授担任学术委员会评委,仔细遴选优秀稿件,最终评选十名“学术之星”。评选活动中的优秀论文将被编入《林之萃(2018)》。

学术之星”评选活动报名采取个人自荐与单位推荐相结合的形式进行,凡符合条件的研究生均可报名。参评者直接将报名表及报名所需的相关材料(包括书面材料和电子版材料)交至各学院研究生工作办公室,各学院内报名参评人数不限。报名必须在组委会规定的时间内提交各阶段的资料,否则不得进入初评,更无资格参加终评。

各学院初评委员会依据初评标准对报名材料进行整理和评分,根据评分高低选出本院分配名额个数的北京林业大学“学术之星”候选人,在单位内部公示一周,无异议后,填写附件《学术之星学术成果初评计分表》与“学术之星”候选人名单一并上报组织委员会(即北京林业大学研究生会)。具体参评条件及评分规则见《北京林业大学研究生“学术之星”评选办法》。

                           

北京林业大学研究生会

二〇一八年十一月一日