【本科生评优7】林学院关于开展2017-2018学年优良学风班评选活动的通知

来源: 作者: 浏览次数: 发表时间:(2018-10-09)

各班级:

我校2017-2018学年优良学风班评选工作已经开始,根据《北京林业大学优良学风班评定办法》《北京林业大学2018年评优工作安排意见》的有关规定,结合我院实际情况,特对我院优良学风班评选工作做如下安排。

一、参评条件:

2018年校级优良学风班评定条件严格按照《北京林业大学优良学风班评定办法》相关规定执行,具体做如下强调和补充要求:

1、全班学年平均学分积需在80分以上或比上年平均成绩提高2个百分点以上;

22017级全班外语平均成绩达70分以上,2016级全班外语四级达标率需高于60%2015级需高于80%

3、校级卫生检查中,学年内同一宿舍卫生累计多次不及格,取消其班级参评资格;

4、在2017-2018学年内,受纪律处分的学生,其所在班级取消参评资格。

5、院级优良学风班评选将适当降低相应标准,择优推荐。

6、积极开展各种群众性文体活动,对学校或学院体育文艺竞赛的开展贡献较为突出。

二、评选办法

通过资格审核、公开答辩、评委打分等环节,依据评委打分的平均成绩排序,前3个班级推荐至校“十佳班集体”评比,前7个班级获得校级优良学风班;其余符合评选条件的班级获得院级优良学风班。

三、答辩要求

学院将于1017日(周三)晚17:30于林业楼405组织公开答辩,请各参评班级准备5分钟以内的答辩,形式不限,内容需涵盖以下内容:

1、班级学风:

1)学习成效:班级的平均学积分、挂科人数、挂科门数、班级同学成绩突出之处;班级同学获奖情况;

2)学习态度:班级学风建设情况及学风建设的具体举措;班级同学迟到、旷课情况及班级整顿班风情况;

3)学习过程:班级同学在理论课、实验课、实习课程中的表现,班级同学参与科研项目情况。

2、班级文化建设:

1)专业特色、班级特色

2)班级举办的班日活动、团支部建设活动及成效概况

3)班级参加的院、校活动及效果(包含班级同学在院校组织中的任职情况)。

3、班风舍风建设

1)班风建设:班级凝聚力强,团结互助,有良好的班级氛围;

2)班级舍风:班级宿舍文化建设情况:卫生情况说明、优秀宿舍环境展示、优秀宿舍氛围展示;

四、奖励办法

学校将为获评北京林业大学2017-2018学年“优良学风班”荣誉称号的班级,每人奖励30元。前三名参加校十佳班集体评选,授予最终得分排名1-10名的班级北京林业大学2018年“十佳班集体”荣誉称号,每个班级奖励3000元;授予得分排名11-20名的班级北京林业大学2018年“十佳班集体”创建评比活动优秀班级荣誉称号,每个班级奖励1500;

五、具体要求

请各班级填写附件《北京林业大学2018年“十佳班集体”推荐表》,纸质版与答辩PPT1015日(周一)上午11:00交至林业楼410学生事务中心贾珂老师处,如有其他实物材料需要展示,直接带到评审现场。 

 

 

林学院本科生奖学金评审委员会

2018109