【本科生评优4】林学院关于做好2018年本科生评优工作的通知

来源: 作者: 浏览次数: 发表时间:(2018-09-25)

各班级:

我院本科生评奖评优工作已经展开,为了工作有序高效进行,便于基层班级提前开展评优准备工作,特结合我院实际情况,制订林学院2017-2018年度本科生奖学金评定工作方案,现将有关事项通知如下:

一、时间安排

1.919日-926日,制定《林学院2018年本科生评优工作方案》,确定学院本科生奖学金评审委员会成员;学院召开评优工作会议,对评优工作进行统一部署。

2.919日-925日,学院教学办公室提供学生个人学习成绩,二课堂素质认证中心提供学生二课堂成绩,学生事务中心按照学习成绩占90%、二课堂成绩占10%计算加权综合成绩,进行公示。

3.919日-921日,发布宝钢奖学金推荐评选通知,学院组织评议、推荐后,上报学校。

4.920日-108日,学院进行国家奖学金申报、答辩评审、公示等工作。928日学院组织国家奖学金公开答辩。

5.926日-927日,制定林学院2018年班级评优工作指导文件,确定各个奖项评选顺序、推荐名额、评选条件、评选办法等相关工作内容。

6.926日,学院召开林学院2018年评优信息发布会,明确各项奖项名额分配及参评要求,具体落实评优工作。本科生班主任、班级负责人、拟参与评优的学生参加会议。

7.1010-1015日,各班级在班主任的组织下召开班会,对照相关评优文件进行评选和推荐,并上报学院。1015日前完成国家励志奖学金评选推荐工作。

8.1015-1020日,学院本科生奖学金评审委员会对评优申报材料评议审核,确定获奖学生名单,学院进行公示无异议后,上报学校。

9.1025日-117日,学生处对各学院的上报数据进行整理、复审和抽查,由校评优管理委员会进行最后审批或上报相关部门审批。

10.11月中旬,学院对获奖学生进行评优表彰及事迹宣传。获奖的学生网上填写《北京林业大学学生奖励评定表》,自行打印,学院汇总盖章后报送学校,统一归档。

二、评优基本条件

1.国家级、校级奖项要求:

12-4年级本科在校生;

2)评优年度内未受党、团、行政处分;

3)各门必修课程及选修课程全部合格(挂科后补考通过不在此范围);

4)英语四级成绩达到学校规定的标准。

2.社会类奖项要求:

1)奖、助学金要求2-4年级本科在校生。

2)评优年度内未受党、团、行政处分。

3.院级奖项要求:

12-4年级本科在校生;

2)评优年度内未受党、团、行政处分。

三、评优项目

本学年本科生评优奖项包括国家级、校级、社会类、院级、梁希班专项在内的30余个奖项。

四、各奖项具体评审条件

各评优奖项在基本条件的基础上,分别具有不同的具体条件:

1.宝钢奖学金推选要求及评审细则详见《林学院关于2018年本科生宝钢奖学金推荐通知》;

2.国家奖学金评定要求及评审细则详见《林学院关于本科生国家奖学金评审工作的通知》

3.除国奖外,其他奖项的评审条件详见《林学院2018年评优奖项评选细则》

五、其他说明:

由于本学年评优工作依托学校学工系统进行,需各班级学生完成系统的填报工作,具体说明如下:

1.学工系统入口在学生处主页上http://xgxt.bjfu.edu.cn/xgxt/,学生账户名是学号,初始密码741852

2.所有学生都需要登录完善基本信息(家庭经济困难学生前期已进行贫困等级认定,助学金会根据认定结果评定);

3.大一新生中走绿色通道的学生信息已导入系统中,但全体学生仍需完成以上步骤,检查信息是否正确,如有不实之处可以进行修改;

4.如有填写问题,学生可关注“林范er生活”微信平台,直接回复问题,既能收到解答。

六、工作要求

1.由于评优涉及学生个人利益,班主任、班级负责人务必按照学院要求组织学生进行各奖项的申报和评选工作;各班级学生需积极配合学院完成相应工作,要求各班级召开班会进行评选,保证评选公平、公开、公正进行。

2.通过弄虚作假等方式获得奖学金的学生,一旦发现,立即取消享受资格,并追回已享受的奖学金。

3.各班级学生如对评选过程或公示结果存在疑义,可在公示期内以来电、来信、来访的形式向林学院本科生评优工作委员会如实反映,委员会将给予适当解释或处理。

联系方式:贾珂老师 62338580

办公地址:林业楼410

邮箱:lxyshiwuzhongxin@163.com

林学院本科生奖学金评审委员会

2018925