林学院关于中秋假期学生安全管理和服务的通知

来源: 作者: 浏览次数: 发表时间:(2018-09-18)

林学院本、研班级负责人及全体同学:

根据学校安排,9月22日-9月24日为中秋假期。为了加强假期期间的人身、财物安全管理和服务,为确保同学们度过一个安全、温馨的假期,特做如下要求:

一、假期学生去向统计:

各班级负责人要协助班主任于9月22日前主持召开安全教育主题班会,并做好同学假期去向统计工作。

1.9月20日晚10:00前将附件《林学院××班学生假期去向统计表》填写确认好,班级负责人将纸质版(班主任签字)和电子版(以班级名命名发至lxyshiwuzhongxin@163.com)上交至学生事务与服务中心(林业楼410岳攀、贾珂处)。

2.每一位学生必须填写假期去向(包括在校),并登记紧急备用联系人,确保假期期间联系通畅,遇到突发事件要及时向班主任及学院老师汇报。

3.学生假期结束必须按时返校上课,班级要及时上报,学院也将对返校情况进行检查,对无故延期返校的同学,学院将按照相关规定给予处理。

二、假期安全教育须知

1.遵纪守法,严禁赌博、打架等从事或参与有损大学生形象、有损社会公德的活动或其他国家明令禁止的行为。

2.严禁不假提前外出或提前回家,要严格遵守请销假制度,无故延期返校的同学,学院将按照相关规定给予处理。

3.严禁以个人或集体名义组织任何形式的集体出游、聚餐、旅行等活动,一经发现,给予组织者严肃处理。

4.严禁宿舍内留宿外人,进入宿舍楼主动出示校园一卡通,不得无故晚归,不得在宿舍聚会酗酒,要严格遵守宿舍规章制度,如有违犯将按照学生管理规定严肃处理。

5.严禁存放或使用电炉、酒精灯、电吹风、电热夹、加湿器、卡式炉等易造成学生公寓安全隐患的违章电器,或者电动车电池,一经发现,将按照学生宿舍管理规定严肃处理。

6.假前做好宿舍卫生清理和安全隐患排查工作,宿舍同学离校前收好贵重物品、锁好柜子,在最后离开宿舍时切记关好门窗。

7.假期期间学校宿舍、教室及校园人流量相对较少,要注意人身安全,不要独处一室自习或夜间单独外出,谨记校园报警电话62336110

8.假期外出、实习、打工的同学要注意交通安全、人身安全、个人财产安全,要将自己的去向告知的班主任、父母及同学,并且要保持通讯畅通。

9.提高防诈骗意识,不轻信陌生人,保护好个人重要信息(身份证号、手机号、住址、家庭电话)以及QQ、微信、支付宝等密码,不登录非法网站或查看不明链接,不要轻易相信任何推销、抽奖、培训等活动;对涉及金钱的操作及借款请求,一定要通过各种方式反复核实确认,不要轻易操作;谨防被骗参加非法传销、非法集会等危害社会的活动。

10.对于网上转发信息要谨慎辨别,做到不信谣不传谣。若遇到困难,有疑惑或诉求请及时联系班主任、辅导员和学院领导老师了解咨询、寻求帮助,通过正规、合法渠道表达意愿。

预祝各位同学度过一个安全、祥和、快乐的假期!



林学院团委

2018年9月18