【通知】关于2018届本科毕业生进行最后一批毕业派遣数据填报的通知

来源: 作者: 浏览次数: 发表时间:(2018-06-04)

林学院2018届本科毕业生:

毕业生最后一批毕业派遣数据填报工作已经开始,根据学校通知要求,结合学院实际工作情况,特此通知。

请每一位毕业生务必高度重视此项工作,在规定时间内完成个人网上系统毕业派遣数据的填报(最后一次统一填报),同时按要求上交有关材料,学院和学校将审核系统中的信息,未交材料视为填报无效填报的各项内容将会影响到个人毕业后档案、户口等相关材料的转递,请务必认真填写,确保所填各项内容的真实性和准确性,由于个人填报错误导致的档案、户口无法正常转接等后果,由毕业生本人承担。

就业信息管理系统数据的填报,关系到学校能否为毕业生及时准确地开具就业报到证(又称派遣证)、迁出户口投递档案

要求毕业生本着对自己负责任的态度,认真填写、仔细核对各项内容,避免因信息填写不全面、不规范带来后续问题。

一、本次最后一批填报对象

林学院2018届本科毕业生中:

1. 已签劳动合同、已有意向实习就业单位(可开具单位用人证明)、自由职业(灵活就业)、自主创业的毕业生

2.未在第一批、第二批完成派遣数据填报的全体毕业生

二、填报及现场审核时间

填报时间:6月4日起开始填报,6月8日下午17:00前截止填报

现场审核时间:即日起至周五(6月8日)下午17:00 的二(6月5日)、四(6月7日)、周五(6月8日)全天(8:30-11:30、13:30-17:30),学生填写好就业派遣数据后,持相关证明材料到林业楼410找岳攀老师审核。

三、具体填报方法

(建议使用360安全浏览器极速模式)

第一步:下载附件12018届毕业生系统填报说明,根据上面的提示进行具体内容的填写

第二步:登录学校毕业生就业信息网http://job.bjfu.edu.cn/,点击网站右上角的登录入口学生,弹出登录窗口

第三步:填写用户名(学号)、密码(身份证号后六位),点击登录,进入就业信息平台

第四步:点击左侧目录中就业信息填报,点击页面右上角的申请按钮,在弹出页面中根据自己实际情况进行选择并完成后续内容的填写、提交工作。

四、不同就业类型毕业生系统填报及材料提交要求

各类情况就业系统填报说明,详见附件1其中二分文件链接为:http://job.bjfu.edu.cn/detail-ff80808148f441ed0148f7d8dcb20007.html

需提交各类材料要求如下:

1. 考研成功、升学

上交录取通知书复印件或调档函复印件

2. 签就业协议书(又称为三方

就业单位可以同时解决户口和档案关系的同学,请尽快完成签约流程(领取就业协议单位盖章填报系统学院审核盖章学校审核盖章)。

无法在630之前完成签约流程的同学,请参考第5点并尽快联系林学院就业指导中心岳老师咨询缓派手续办理要求。

3. 出国、赴港澳台留学的本科生

上交国外大学Offer参照生源地“二分”要求填写;

4. 有就业意向但尚未落实户档接收单位的本科生

包括单位已录用但不能够解决户口档案关系、自由职业、自主创业等毕业生。

签劳动合同:上交劳动合同复印件(仅封面、首页及签字盖章页,共3页);

单位用人证明:上交单位用人证明(附件2)(或就业协议书复印件);

自由职业:就业系统中需写明意向灵活就业单位名称,并上交2018届毕业生自由职业登记表(附件3);

自主创业:上交营业执照复印件

入学时户口迁来学校的毕业生,如需在毕业后将户口迁回家庭户口所在地址上,请提交家庭户口本首页复印件(即入学前户口所在地)。

5. 需要办理缓派的本科生(缓派到201812月底

仅限以下2情况申请办理:

1、在京内就业,单位承诺解决北京户口,户口指标正在办理过程当中的学生,可办理缓派手续,上交 缓派协议(附件 4+单位相关证明材料(附件5);

2、跟非生源省份的京外单位签约,但手续还在办理,71之前确定不下来(参与杭州等地的人才引进政策),上交 缓派协议(附件 4+单位相关证明材料(或成绩证明、公示截屏等)

需注意:拟考研、拟参加生源省份公务员考试的同学,不允许将户口档案暂存在学校,必须二分回家

缓派系统填写:

 统一按照签就业协议的那一类别填写(填写内容不作为最终派遣证明,大家按照理解填写完整即可),切记在最下方勾选缓派选项

五、注意事项

1. “*”的项目为必填项目,其他项目有不清楚的可以不填。毕业生档案、户口从学校迁出时不能分离,必须迁往同一个城市,入学时户口未迁入学校的,根据录用单位的相关说明进行报到证的发放和档案的转寄。

2. 数据填写后可保存或提交:保存后本人仍可修改,提交后本人不可修改。务必确认好最终的就业去向后认真填写

3. 系统填写完毕且上交对应材料才属于完成户档派遣前期流程,系统填写的内容需与上交材料中的内容一致,如不一致,以系统内容为准,请慎重填写。

4. 填写过程中如遇到不清楚的问题,可前往学校相关就业系统填报网站自行查看:http://job.bjfu.edu.cn/detail-ff80808162a9f8530162ad894139000f.html,并请及时联系学院老师进行咨询,切勿自行臆断填报有关内容。

5. 请毕业生们及时关注学院网站与就业QQ群(群号:335697886的通知。

 

联系人:岳老师 电话 62336075QQ 254259180

 

林学院就业指导中心

二零一八年六月四日