关于2018届研究生研究生集中派遣数据填报的通知

来源:林学院就业指导中心 作者:岳攀 浏览次数: 发表时间:(2018-05-11)

2018届研究生毕业生:

本届研究生毕业派遣工作已经启动,根据学校通知要求,结合学院实际工作情况,特此通知。

请每一位毕业生务必高度重视此项工作,在规定时间内完成个人毕业派遣数据的填报,同时按要求上交有关材料,学院和学校将审核系统中的信息,未交材料视为填报无效。就业信息管理系统数据的填报,关系到学校能否为毕业生及时准确地开具就业报到证(又称“派遣证”)、迁出户口投递档案

要求毕业生本着对自己负责任的态度,认真填写、仔细核对各项内容,避免因信息填写不全面、不规范带来后续问题。

一、填报对象

林学院2018届全体研究生毕业生,包括定向、委托培养、在职、骨干计划(包括在职和非在职)和非在职研究生。

二、填报时间

截至6月6日下午19:30

(如有特殊情况无法填报请及时与学院就业指导中心岳攀老师联系)

三、填报方法

1、登录研究生就业系统:http://job.bjfu.edu.cn/(建议使用360安全浏览器极速模式);

2、进入登录界面后,用户类型选择“学生”,用户名为学号,密码为身份证号后6位;

3、登录后,首先填写《就业情况调查问卷》,其次修改密码,然后进入数据修改界面。

4、(1)首先进入“个人信息维护”栏目,填写民族、生源所在地、出生日期、政治面貌、联系方式及电子邮箱等信息,并核对其他信息。

2)随后进入“就业信息填报”栏目,点击右上角申请,然后按照界面提示依次进行信息填报。具体可参考《2018届全体研究生毕业生就业系统填写说明》(附件1),并根据自己实际情况填写。

四、审核时间

 截至6月6日晚19:30,学生填写好就业派遣数据后,持相关材料林业楼410审核。

四、务必注意以下事项

1、数据填写后可保存或提交,保存后本人仍可修改,提交后本人不可修改,如需修改,请向各学院负责老师申请退回(联系方式附后);

2、毕业生档案、户口从学校迁出时不能分离,必须迁往同一个省份,例如:不能把档案留在北京、户口迁回原籍。

3、系统填写的内容需与上交材料中的内容一致,如不一致,以系统内容为准。请慎重填写!

4、需要填写的就业数据按照系统界面依次填写,具体派遣信息按照《2018届全体研究生毕业生就业系统填写说明》,并根据自己实际情况填写。带“*”字段为必填字段。

五、户档派遣具体时间安排

6月6日之前,完成学校就业系统填报工作,并上交相关材料,完成审核。

612日之前,完成信息核对(填报系统并提交相应材料)的同学,可在离校前领到报到证和户口迁移卡。之后完成信息核对的同学,离校前拿不到户口迁移证。需要个人到保卫处领取,领取时间由保卫处另行通知。

五、不同就业类型毕业生材料提交要求

1. 签就业协议书(又称为“三方”)

就业单位可以同时解决户口和档案关系的同学,请尽快完成签约流程(领取就业协议—单位盖章—填报系统—学院审核盖章—学校审核盖章)。持就业协议书到学院审核盖章。

无法在612日之前完成签约流程的同学,请参考第6点并尽快联系林学院就业指导中心岳老师咨询缓派手续办理要求。

2. 上博士、博士后(含专硕转博)

上交派遣确认函(附件2+录取通知书复印件(或调档函复印件)

3. 出国、赴港澳台留学的研究生

户档一律二分(二分文件详见附件5,已上传至群文件:上交派遣确认函附件2+国外大学Offer

4. 定向、委托培养、在职、骨干计划”(包括在职和非在职)

上交就业协议书或者派遣确认函(附件2)。国家现在对干部履历要求越来越严格,请这部分毕业生务必重视毕业手续的办理和材料的提交!

5. 有就业意向但尚未落实户档接收单位的研究生

包括单位已录用但不能够解决户口档案关系、自由职业、自主创业等毕业生,二分文件详见附件5

签劳动合同:上交派遣确认函(附件2+劳动合同复印件(仅封面、首页及签字盖章页,共3页)

单位用人证明:上交派遣确认函(附件2+单位用人证明(附件3)(或就业协议书复印件);

自由职业:上交派遣确认函(附件2),派遣确认函上需写明意向灵活就业单位名称;

自主创业:上交派遣确认函(附件2+营业执照复印件

6. 需要办理缓派的研究生(缓派到20181030日)

是指毕业时将户口档案暂时留存学校的一种状态。只有以下两类毕业生可以申请:

1、北京或上海单位已经确定能够接收户口和档案,但尚不能办理户档转出手续的研究生毕业生。必须能提供加盖单位公章的缓遣确认函,或填写完整并加盖单位公章的就业协议书复印件。

2、继续升学的毕业生,已被录取但相关手续仍在办理中,尚不能办理户档转出手续。必须能提供缓派确认函 和录取通知书或调档函复印件。

申请须知:

1、待分影响工龄,待分时间越长,工龄将会越短。

2、待分期间,户口、档案均处于冻结状态,不能办理任何相关手续,如出具见习鉴定、党员转正、专业技术职务定级、工龄计算、上保险、出国、考研、结婚、生育、贷款、购房、购车、开户等。如需办理除就业外的其它手续,须提前一个月向学校申请,将户档关系迁回生源地。

3、请务必慎重选择!

4、如毕业生在20181020日之前落实了户口档案去向,请务必于20181020日之前到学校办理户口、档案派遣手续。

八、提示

1.领取了报到证和户口迁移卡后,注意保管,以防丢失或者损坏,并请务必在有效期内到单位报到,以及到派出所办理落户,否则报到证和户口迁移卡将失效。

2.户档派遣工作是与每一位同学息息相关,如果处理不当将会对未来产生不良影响,请毕业生务必重视。

3.请及时加入2018届研究生毕业生 QQ479507160,重要通知、毕业离校、毕业答辩相关事宜均会在其中通知。

 

如有疑问,请及时咨询岳老师 电话 62336075

林学院就业指导中心

2018年5月