林学院关于开展“青春耀团徽,永远跟党走” 2017-2018学年团学组织述职测评暨“达标创优”评选活动的通知

来源:林学院团委 作者: 浏览次数: 发表时间:(2018-04-11)


各基层团支部、团员:

团学组织“达标创优”评选工作是贯彻党的十九大精神、落实全国高校思政会精神和中央党的群团工作会精神的有效举措,是提高基层团组织内在活力和加强团的自身建设的重要载体,是全院共青团基础性重点工作之一。按照校党委、校团委、院党委的工作部署与要求,进一步引导团员青年为学校改革发展和实现伟大中国梦贡献力量,学院团委决定开展2017-2018学年团学组织“达标创优”评选工作。具体内容如下。

一、活动目标

在开展“达标创优”评选过程中,各团支部要认真总结过去一年团学工作,进一步增强基层团组织的吸引力和凝聚力,履行好共青团对全院团员青年的思想引领和成长服务两大战略任务;进一步扩大团的工作有效覆盖面,切实增强共青团员的“四个意识”;表彰在我院共青团工作领域中表现突出的基层团组织、个人,发挥广大团员青年的模范作用,弘扬先进,树立榜样。

二、活动主题

青春耀团徽,永远跟党走

三、活动范围

全院本、研团支部,全体团干部、共青团员

四、奖项设置和评选标准

 “达标创优”评选活动各项表彰均为学校、学院共青团最高荣誉,奖项分为校级、院级先进集体和优秀个人。

(一)先进集体

1.优秀团支部。本科151617级团支部、研究生1617级团支部必须参加述职测评,鼓励毕业年级团支部参加。根据团支部述职测评考核结果评选出校级、院级优秀团支部。

2.雷锋团支部。各团支部在述职测评考核中重点汇报前一阶段学雷锋系列活动开展情况,学院择优评选出雷锋团支部。此荣誉可与优秀团支部兼得。

(二)优秀个人

1.优秀团支部书记。学院根据团支部述职测评考核会议结果及个人事迹评选出校级、院级优秀团支部书记。

2.团干之星。团支部组织委员、宣传委员参评。通过个人申报、团支部推荐、学院审核评选出“团干之星”,并择优推荐为校级优秀组织委员、宣传委员(团支部副书记、权益委员为本学期新设职务,任职未满一年,本次

参评)。

3.团员之星。评选“坚韧担当之星”、“科技创新之星”、“健康活力之星”、“青春奉献之星”和“责任成才之星”。通过个人申报、团支部推荐、线上投票、学院审核评选出“团员之星”,并择优推荐为校级优秀团员。每团支部推荐不超过5人,每人可申报2项。

4.学雷锋先进个人。结合前一阶段学雷锋系列活动开展情况,通过个人申报、团支部推荐、线上投票、学院审核,评选出学雷锋先进个人。每团支部推荐不超过1人。

评选参考标准见附件1

四、工作安排

1.申报推荐阶段。411-15日,各团支部根据通知要求准备团支部述职测评材料,组织团干部、团员开展申报和推选工作。

2.上报审核阶段。415日前,上交先进集体和优秀个人申报材料。以团支部为单位发送到62336075@163.com,同时于415日(周日)1400-17:00提交纸质版至林业楼410,审核各团支部申报材料。请务必准时提交,逾期

候。

3.测评投票阶段。417日,学院组织团支部述职测评考核会,评选出优秀团支部、雷锋团支部。

416-17日,对优秀团支部书记、团干之星、团员之星、学雷锋先进个人申报材料进行审核;组织对“团员之星”、“学雷锋先进个人”进行线上投票,评选出优秀个人。

4.公示表彰阶段。418-20日,学院将对校级、院级先进集体和个人进行公示。推荐上报校级先进集体和个人。

五四期间,学院进行表彰,并通过学院网站和林苑咨询捞进行专题榜样宣传。

五、工作要求

1.提高认识,有效实施。各团支部要重视此次“达标创优”评选活动,认真做好团支部述职测评和优秀个人推荐工作,带动广大青年团员积极参与,努力形成学先进、比先进、争先进、创先进的热潮。

2.深入基层,加强团建。各团支部要坚持党建带团建的基本原则,通过此次“达标创优”评选活动,扎实推进团的自身建设,适应团学组织改革变化,努力增强共青团工作的活力和影响力。


联系人:郭梦娇 房良 (62336075

邮 箱:62336075@163.com


林学院团委

2018411