林学院关于评选2018届优秀毕业生的通知

来源: 作者: 浏览次数: 发表时间:(2018-03-14)

各本、研毕业生:

为全面推进优秀毕业生评选工作,促进我校学生努力学习、奋发向上,积极适应新时代、新要求,努力成为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,根据《北京林业大学优秀毕业生评选办法》详见附件1,现将2018年优秀毕业生评选工作有关事项通知如下:

一、评选对象

参评对象为北京林业大学2018届全日制本科毕业生、研究生毕业生(不包括未申请学位论文答辩者)。

二、评选项目和名额

此次评选共分为“市级优秀毕业生”和“校级优秀毕业生”两项。

本科优秀毕业生,原则上每班推选3人,其中北京市优秀毕业生1人,北京林业大学优秀毕业生2人。

研究生优秀毕业生,“市级优秀毕业生”、“校级优秀毕业生”具体推选名额另行通知至各班级。

三、评选条件

1.认真学习中国特色社会主义理论,具有坚定正确的政治方向,拥护党和国家的路线、方针、政策;遵纪守法,品德优秀,有较强的诚信意识和良好的学术道德。

2.学习认真刻苦,各门课程成绩优良,取得一定的科研创新成果;积极参加社会实践和志愿服务,有较强的实践能力和创新能力;在校期间有重要发明创造或为学校、为社会做出突出贡献的毕业生,可优先推荐评选。

3.本科生:在校期间,曾获得两次校级“三好学生”或一次校级“三好学生”和一次校级“优秀学生干部”荣誉称号可参评北京市优秀毕业生;曾获得一次校级“三好学生”荣誉称号可参评北京林业大学优秀毕业生

研究生:参评北京市优秀毕业生原则上曾获得校级“优秀研究生”、“学术创新奖”、“优秀研究生干部”、“优秀研究生党支部书记”、“优秀研究生党员”,北京市“优秀学生干部”、“三好学生”、“优秀团干部”、“优秀团员”两项,参评校级优秀毕业生原则上曾获得上述奖励一项。

4.树立正确的就业观,对相应国家号召献身国防事业,自愿到西部、到艰苦边远地区和基层就业、创业的毕业生,可优先推荐评选。

5.同等条件下,担任学院学校学生干部优先考虑。

6.在校期间受过处分、有不良信用记录的毕业生,不得参加评选。

四、评选程序

1.个人申请。优秀毕业生的评定经学生本人申请,填写、提交《北京地区高等学校优秀毕业生登记表》、《北京地区高等学校优秀毕业生名单》或《北京林业大学优秀毕业生登记表》、《北京林业大学优秀毕业生名单》及评选条件中规定的荣誉证书复印件至所在班级。

2.班级评议推选。在广泛征求任课老师、研究生导师、班主任意见的基础上,由班主任主持班会,经申请人所在班级公开民主评议,被推荐人选得票人数须超过班级人数1/2及以上有效;请班级负责人将林学院2018届优秀毕业生班级推选名单、优秀毕业生登记表荣誉证书复印件等相关证明材料于320日(周二)1700前报送至学院410办公室。

3.学院评选及公示。学院审核参评毕业生资格、审定校级、市级优秀毕业生推荐人选,并在学院范围内进行公示无异议后上报学校。

4.学校审核。学校对学院初选名单进行复审,确定“校级优秀毕业生”最终人选和“市级优秀毕业生”推荐人选。

 

联系人:岳攀 电话:62336075

林学院就业指导中心

2018314