林学院关于做好2018年研究生学术“腾飞”奖学金评定工作的通知

来源: 作者: 浏览次数: 发表时间:(2018-03-13)

各学科博士研究生:

根据《财政部、国家发展改革委、教育部关于完善研究生教育投入机制的意见》(财教[2013]19号)文件精神,结合《北京林业大学研究生奖助体系改革实施方案》(北林校发[2014]2号)文件要求,为鼓励已获得突出科研成果,并具有优秀科研潜质的研究生继续从事科学研究,学校设立了研究生学术腾飞奖学金。为了做好2018年研究生腾飞奖学金评定工作,对具体工作要求如下:

一、申报对象

2015级全日制非在职博士研究生(且今年不申请答辩,要办理延期的博士)均可申请学术腾飞A类奖学金。

二、评定要求

1、评定方式为个人申报-导师推荐-学科认定-学院审核-学校答辩-确定名单

2、导师推荐:符合条件的研究生填写《北京林业大学研究生学术腾飞奖学金申请审批表》(附件1),并按照《北京林业大学研究生学术腾飞奖学金申请支撑材料清单》(附件3)准备相关支撑材料(复印件),经导师同意后,方可向学科研究生奖学金评定工作小组提交申请材料。对符合学术腾飞奖学金评定条件第四条的研究生,还须提交所在学科专家推荐信一份(附件2)。

3、学科认定:学科研究生奖学金评定工作小组须结合申报人提交的《审批表》及支撑材料,对申报人的科研能力和学术成果做出客观评价,填写《 学科2018年研究生腾飞奖学金评选工作会议记录》(附件4),并对在《审批表》中签署学科意见,提交学院审定。

4、学院审核:学科研究生奖学金评定工作小组将符合条件、同意申报的人员材料(附件14)及支撑材料原件于201831911:00送至林学院团委岳攀老师处(林业楼410),学院审核确认后上报学校。

提交的材料按下列要求排序装订:

1)《北京林业大学研究生学术腾飞奖学金申请审批表》(纸质材料)

2)《北京林业大学研究生学术腾飞奖学金申报支撑材料清单》(纸质材料及电子材料各一份,纸质材料需导师和学科研究生奖学金评定工作小组组长签字);电子材料发送至lxyyanjiusheng@163.com

3)按清单填写顺序排列学术成果材料复印件(导师签字);

4)获奖证书复印件(导师签字);

5)其它要提交的证明材料复印件(导师签字)。

5、学校审核:学校组织专家对申请学术腾飞奖学金的研究生的成果进行初评,最终确定参加公开答辩的候选人。

6、集中答辩:学校成立由相关学科专家组成的评审组,对候选人的研究成果、创新能力及潜质等方面进行评审,确定最终获奖名单,并在学校进行5个工作日的公示。

三、时间安排

139日 学校启动研究生学术腾飞奖学金评定工作;

2312-19日 符合条件的研究生自愿申报;

3319-23日 学校组织相关专家对研究生申报材料进行初审,并确定候选人;

4326-30日 学校组织公开答辩;

542-46日 学校对获奖研究生进行公示。

四、工作要求

1、奖学金评定具体要求见《北京林业大学研究生学术腾飞奖学金评定办法》,如有冲突,以本次通知要求为准。

2、评审过程中,各学院要加强宣传、引导,并做好审核工作,确保符合条件研究生能参加学术腾飞奖学金申报评定。

五、其它说明

1、此次评奖只限于申请研究生学术腾飞A类奖学金。

2、参评学术腾飞奖学金所提供的学术成果必须为正式出版、公开发表(SCI文章网络发表需提供截屏资料,导师签字)或国家审批通过(发明专利需提供授权公示或授权书,导师签字),且第一署名单位须为“北京林业大学”。

3、评审过程中,如有弄虚作假行为,一经查实,取消本学年所有评奖资格,并对已颁发的荣誉证书和奖金予以追回,情节严重者,依据相关规定对研究生给予警告以上处分,并记入本人档案。

4、获得学术腾飞奖学金的研究生因个人原因提前申请博士学位答辩,学校撤销已颁发的荣誉证书,并追回已发的奖金。

附件1:《北京林业大学研究生学术腾飞奖学金申请审批表》

附件2北京林业大学专家推荐信》

附件3北京林业大学研究生学术腾飞奖学金申报支撑材料清单》

附件4:《 学科2018年研究生学术腾飞奖学金评选工作会议记录》

附件5:《北京林业大学研究生学术“腾飞”奖学金评定办法》

 

联 系 人:岳攀老师 联系电话:62338197

办公地址:林业楼410 联系邮箱:lxyyanjiusheng@163.com



林学院研究生奖学金评审委员会

2018313