关于2016级林学类专业分流开展班团一体化建设的通知

来源: 作者: 浏览次数: 发表时间:(2018-03-13)


 2016级林学班级:

为使专业分流后班级内能增进交流,加强班级组织建设,现将各新组建班级近期需开展的工作要点布置如下:

1.组建班委

1)职务设置:依照林学院班团一体化制度实施方案设置团支部、班级委员,岗位及职责详见附件1

2)组建要求:各班级通知下发后1周内在班主任的带领下组织召开班会;遴选班委时要兼顾原不同班级同学,可采取班主任指定、学生竞选结合的方式进行班委选举。

3)班委上报:班委选出后,于318日(周日)前由班长填写《**班班委名单》发送至lxyshiwuzhongxin@163.com。(见附件2

2.团支部建设

落实“三会两制一课”(支部大会、支部委员会、团小组会、团员教育评议制度、团员年度团籍注册制度和团课)

1)本学期召开2次团支部会:学习党的理论,学习宣传贯彻落实党的十九大精神,传达学习党的路线、方针、政策和团的政策文件、重要会议精神;采用学习教育、自我评价和组织评议相结合的方式,对团员的日常表现和作用发挥情况作出综合评价,并通过评优和帮教等方式,达到激励团员、整顿队伍的目的,同时督促团支部成员在每年春季,以团支部为单位为团员办理年度团籍注册手续。

2)每季度开展一次团课学习,对团的基本知识教育和团员进行思想政治教育,有效提高团员思想理论水平和政治素质的有效途径,要求主题鲜明形式新颖。

3)团支部要认真填写团支部工作手册,每月院团委抽查,每学期上交检查。

3.班级活动

新成立的班级本学期要组织至少开展1次班日、1次团日活动。活动开展形式要求多样、主题鲜明,能够提高班级学生对专业、对班级的认同感与责任感,增强班级凝聚力。鼓励班级内积极参加各类大学生创新项目、学科竞赛、文化教育和社会实践的活动,注重同学综合素质的提高。


联系人:郭梦娇、贾珂

电话:6233607562338197

林学院团委

2018313