北京林业大学关于开展志愿无偿献血活动的通知

来源:林学院团委 作者:林学院团委 浏览次数: 发表时间:(2018-03-07)


活动介绍

活动名称:北京林业大学志愿无偿献血活动

现场采血:北京市红十字血液中心

活动对象:全体符合条件的在校生及教职工

时间:310日(周六)800~1600

地点:新楼(2号办公楼)23层会议室

报名方式:扫描二维码线上报名(二维码见文末)

报名截止时间:38日(周四)2400

俯瞰图.jpg线路图.jpg


注意事项

以下信息请仔细阅读

1、请于38日(周四)24:00自愿报名,预约时间。

2、报名方法:扫描二维码进行线上预约报名。

3、献血时请务必携带身份证(如有献血证,请携带)。

4、上午献血的同学一定要吃早餐,且要清淡,如:白粥、白馒头、素包子、少量咸菜。

5、自愿无偿献血者发给《无偿献血证》,按规定享受用血待遇;无偿献血情况记入《大学生自愿无偿献血登记表》,载入个人档案。

6、献血者身体健康情况基本要求

1)年龄:献血的年龄应在1855周岁 

2)体重:男性不低于50公斤,女性不低于45公斤。

3)体温正常;献血前两天如有感冒、发烧、咳嗽等症状,应该暂缓献血;女性应避免在月经期间以及前后三天献血。 

4)皮肤无黄染,无创面感染,无大面积皮肤病,浅表淋巴结无明显肿大。

5)五官无严重疾病,巩膜无黄染,甲状腺不肿大。

6)四肢无严重残疾,关节无红肿及功能障碍。

7)腹部: 正常,无肿块,无压痛,肝脾

8)血液传染病检查:检查乙型肝炎病毒表面抗原、丙型肝炎病毒抗体、艾滋病病毒抗体、梅毒血清学检查等四项。凡检查阳性者不得参加献血。

9献血前几天应该以素食为主,不应吃高脂或高蛋白食物,如鸡蛋、牛奶、油条、肥肉等。以防止血液浑浊;献血前一天和当天不要喝酒。

10适当补充水分,保证血液不太粘稠。

11献血前一天晚上要早点休息,保证充足的睡眠;避免剧烈运动。

12)在献血现场要听从医务人员的指导,保证整个采血过程井然有序。

13)接种疫苗24小时之内不能献血。

有过献血经历的人都知道献血对身体的影响很小,有研究表明只有2%的献血者对献血产生不良反应,而且这些不良反应大部分都比较轻微,20分钟内即可恢复。血液的新陈代谢活动非常旺盛。一个成年人的总血量约为4000-5000毫升,一个健康成年人一次献血200-400毫升,只占到全身总血量的5%,献血后身体会自动调节,使血流量很快恢复正常,同时还会刺激身体的造血功能。

报名二维码.jpg

报名请扫描二维码