转发《关于招募2018联合国青年志愿者的通知》

来源:校团委 作者:张伊莹 浏览次数: 发表时间:(2018-01-16)


20169月,团市委、市志愿服务联合会与联合国志愿人员组织(英文简称“UNV”)和中国国际经济技术交流中心启动第三期联合国合作项目,项目主题为“通过南南合作与‘一带一路’倡议促进中国参与国际志愿服务发展”。按照项目规划,团市委、市志愿服务联合会2017年启动并完成了第一批联合国青年志愿者选派工作,派遣2名青年志愿者分别赴UNV 亚太办公室(泰国曼谷)和UNV缅甸办公室(缅甸仰光),参与联合国系统的知识创新和减灾救灾工作。

2018年将选派第二批3名青年志愿者赴“一带一路”沿线国家进行为期6个月的志愿服务,支持当地经济社会发展,加强国际志愿服务交流。2018年联合国青年志愿者的岗位和所在国家,包括:

1.联合国儿童基金会(泰国曼谷)

2.联合国志愿人员组织(柬埔寨金边)

3.联合国人居署(肯尼亚内罗毕)

上述三个岗位即日起开始报名,报名者须是学校正式在编人员而非学生。除满足项目所需条件外,年龄须在18-29周岁。项目计划服务时长为20184月—10月(具体时间以实际工作情况为准)。岗位内容详见附件,具体岗位要求可参考英文版表格内容。

请有意参加者于2018119日下班前将报名表发至指定邮箱。本次报名,只填写中文版表格。


附件1:2108年联合国青年志愿者岗位要求

附件2:2018年联合国青年志愿者申请表


项目咨询联系人:北志联国际部 刘金芝 18611712354

联系人:团市委大学部 杨格63087276/15210341252

邮箱:dxb@bjyouth.net


团市委大学部

2018116