林学院关于做好2018年元旦放假期间学生安全管理工作的通知

来源: 作者: 浏览次数: 发表时间:(2017-12-27)

 

各班级及班主任:

为了加强元旦假期期间的防火、防盗安全管理,确保学生度过一个安全、温馨的假期,请各班级切实做好以下工作:

一、安排各班认真填写《北京林业大学学生2018年元旦假期去向调查表》(见附件),以掌握学生假期动向。

二、各班级须对学生集中进行安全教育,树立安全意识,提高安全技能,特别需要向在校学生强调以下事项:

1、为了防止校外人员到我校学生宿舍住宿,方便对在校学生的管理,在校学生须凭一卡通学生卡进入宿舍楼,学生处将不定期对学生宿舍进行抽查。(如证件遗失,请立即到信息中心补办)

2、学生宿舍严禁留宿外人,宿舍内没人时,一定要关好门窗,切断电源、注意防火防盗,违者将给予行政处分。

3、学生公寓内严禁存放或使用违章电器,严禁存放或使用酒精炉、煤油炉、卡式炉等加热灶具。

4、注意网络安全,不要发表或转载不当言论和网络帖子,不信谣不传谣。

5、从事各类勤工助学活动一定要注意人身、财产安全,严禁参加传销类非法活动,谨防上当受骗。

6、外出活动一定要注意人身安全,乘坐交通工具时注意乘坐合法、安全的交通工具,严禁参加任何不明集会和游行。

7、学生外业务必注意安全,长时间外业需要向学院请假报备。

8、遵纪守法,严禁酗酒、赌博、寻衅滋事、打架肇事,从事或参与有损大学生形象、有损社会公德的活动及其他国家明令禁止的行为。

9、遵守《北京林业大学学生管理规定》中其他相关规定。

10、如在节假期间遇到任何安全问题应迅速启动安全预案,学生、班主任应及时向学院、学校汇报,积极、稳妥处理相关事件。

三、请各班级于122912:30前,将附件《北京林业大学学生2018年元旦假期去向调查表》纸质版打印、班级同学签字后交至林业楼410贾珂老师处;电子版附件发送至lxyshiwuzhongxin@163.com,主题注明“**班学生元旦假期去向统计”。

四、假期值班安排

预祝各位老师和同学们度过一个安全、祥和、快乐的元旦假期!


林学院学生事务中心

20171227