林学院关于加强2017年秋季宿舍安全工作的通知

来源:团委 作者:岳攀 浏览次数: 发表时间:(2017-11-23)


林学院全体本科生、研究生:

学院1117日已发布《2017年秋季学生公寓安全卫生检查通知》,学院全体本、研学生按照通知要求完成了宿舍安全隐患排查和整改工作,公寓辅导员老师于1119日晚对宿舍安全卫生进行了检查,基本达到了预期目标。

根据上级情况通报,1118日晚,北京市大兴区西红门镇新建二村发生重大火灾事故,造成19人死亡。学校专门召开校园安全工作会议传达并明确安全工作任务,为彻底消除我校学生宿舍存在的各类安全隐患,确保同学们的人身和财产安全,预防安全事故的发生,优化育人环境,建设平安和谐校园,现开展宿舍安全隐患的大排查、大清理、大整治,特将相关事项通知如下:

一、学院初查

1.时间:1119(周日)

2.学院老师对学院全体本研宿舍进行初步走访排查,并记录排查情况,提出整改意见。

二、学生自查

1.时间:1119-24

2.学院全体本研宿舍进行自查,各宿舍同学根据学院初查情况及整改意见进行宿舍安全卫生整改,仔细阅读并签署《北京林业大学学生公寓安全教育培训知情书》(附件1),宿舍长上交知情书至班级负责人,班级负责人于1124日(周五)17:00前将《北京林业大学学生公寓安全教育培训知情书》交至林业楼410贾珂处。

三、学院复查

1.时间:1125-122

2.学院老师对学院全体本研宿舍进行复查,对检查中违反《北京林业大学学生住宿管理办法》相关规定的个人和宿舍,按照《北京林业大学学生管理规定》进行处理。



林学院学生事务中心

20171123