关于开展林学院兼职团干部选拔任用工作的通知

来源: 作者: 浏览次数: 发表时间:(2017-11-16)

林学院全体教职工及学生:

为加强学校兼职团干部队伍建设,实现兼职团干部选拔任用与管理制度化和规范化,根据《团章》对团干部管理有关要求和上级团组织有关精神,贯彻落实《北京林业大学团学组织改革实施方案》(北林党发〔201749号)和《北京林业大学兼职团干部选拔与管理办法(试行)》要求,经报学院主管领导和党委组织部门审核同意,现将我院兼职团干部选拔任用工作通知如下。 

一、选拔岗位

学院团委兼职副书记

二、选聘条件

1.具有较高的理论素养,坚决执行党的基本路线和各项方针、政策,政治立场坚定。 

2.坚定理想信念、心系广大青年,热爱共青团事业和教育工作,了解高校共青团工作的基本特点和规律,有强烈的事业心和责任感。

3.具有较强的工作能力和扎实的工作作风,能干事、肯干事,甘于奉献、谦虚谨慎,热心为团员青年和学校发展服务。

4.中共(预备)党员,具有一定团学工作经历或具有一定专业素养,具备较充裕的时间和精力的优先考虑。

5.学生申请年级需为大四及以上。

三、主要职责

兼职团干部要认真落实学校、学院和上级团组织部署的工作任务和要求,积极开展思想引领和成长服务等工作,努力培养社会主义合格建设者和可靠接班人。具体内容有:

1.全院内选拔1名兼职团干部,聘期为一年(从201711月至20189月)

2.协助开展团建工作,对青年团员进行思想调研,勇于创新积极构建大学生思想引领工作新体系;

3.落实推进学校团学组织改革实施方案:探索班团一体化运行模式,研究在学校共青团深化改革背景下团支部的主要目标和基本职能,以及相应的岗位设置、制度框架、运行机制和工作模式等;

4.贯彻落实一学一做教育实践活动,指导监督团支部开展特色主题团日活动。

四、选聘程序

1.报名。有意向人员填写《北京林业大学兼职团干部选拔任用报名表》(见附件),并于1117日下午14:00前将电子版发送至lxy62336075@163.com,纸质版送至林业楼410

2.审核。院团委将对报名人员进行统一资格审查,符合条件者进入面试环节。

3.面试。院党委组织开展面试,对候选人进行综合考察。

4.任用。按照“优中选优”的原则,研究拟定初步人选,经学院党委同意后,报学校团委;学校团委与学院党委进行充分沟通,研究确定初步人选;

5.发文聘用。学校团委统筹各学院兼职团干部人选,报党委组织部审批同意后,正式发文任用。

五、保障激励

1.兼职团干部的任用文件、工作经历、考核鉴定材料等装入本人档案。建立学校选人用人优先从兼职团干部中推荐的制度。

2.兼职团干部每周的工作时间不少于16小时,实行定量坐班与弹性工作相结合的工作制,定量坐班要求每周不少于两个半天。由学院提供办公场所和办公设备,并每月给予一定的补助。

3.兼职团干部不占编制,不对应行政级别,不转组织关系,过双重党团组织生活。

4.学校团委将对兼职团干部开展业务培训和年度考核,对于考核优秀者,给予一定奖励。

六、其他说明

本通知未尽事宜按照《北京林业大学团学组织改革实施方案》和《北京林业大学兼职团干部选拔与管理办法(试行)》有关要求执行。

 

附件:《北京林业大学兼职团干部选拔任用报名表》 

联系人:郭梦娇/张伊莹  62338197

 

共青团北京林业大学林学院委员会

20171114