林学院关于做好2017年消防逃生疏散演习工作的通知

来源:林学院团委 作者:岳攀 浏览次数: 发表时间:(2017-11-09)

各班级:

为进一步加强我校消防安全工作,普及消防安全知识,提高广大同学面对火情的自救能力,学校决定由保卫处、学生处、后勤服务总公司及各学院联合在学生公寓13号楼组织一次消防疏散演习。通过演习,广大同学能够进一步认识消防安全工作的重要性,提高消防安全意识,并学会如何在紧急情况下进行疏散、逃生,以保障自身的生命财产安全。为确保演习的顺利、安全进行,特通知如下:

一、演习概况

1. 演习时间:1112(周日)9:30-10:30

2. 演习地点:学13号楼。

3. 演习当天楼内会放置烟雾道具,同时会启动消防警报装置,广大同学如看到楼内冒出浓烟或听到消防警报时,请不必紧张,不要采取过激措施,也不必拨打“119”报警电话。

二、参演人员要求

1.已报名选出2017级本科生50人,于9:30准时在13号楼下找院旗集合签到。

2.所有参演人员从集合开始至演习结束均需穿便装、运动鞋、带学校下发毛巾。

3.辅导员为张伊莹老师,请参演人员全程听从辅导员指挥,演练时严肃、认真,严禁嘻哈打闹;不要背包或携带多于物品;上下楼梯时注意脚下安全,谨防踩踏。

4.演戏结束后在院旗处集合签到,清点人数上报学生处。

三、注意事项

1.请班级负责人、宿舍长务必将消防演习的事宜传达至班级每名成员,避免因不知情引起的惊慌和事故。

2.演习开始后,公寓楼内所有电梯会降至一层,演习时间段请勿乘坐电梯。

3.由于参与疏散人数较多,无参演任务的同学禁止在演习区域内聚集。

4.为了演习需要,工作人员会将对学生公寓楼周边自行车进行清理,以留出空旷区域供疏散人群聚集,请各位同学提前将自行车停放在演习区域外。

请广大同学相互转告并积极配合工作人员指挥,保证消防演习顺利举行,由此给广大同学带来的不便,敬请谅解!

林学院学生事务中心

2017119