转发《关于开展2016级学业辅导员考核评优工作的通知》

来源:林学院团委 作者:岳攀 浏览次数: 发表时间:(2017-11-09)

2016级学业辅导员及班级:

请认真阅读《关于开展2016级学业辅导员考核评优工作的通知》,积极认真完成本次考核评优工作。

1.2016级班级负责人组织班级同学对各班级学业辅导员进行民主测评,具体测评项目见附件1《北京林业大学2016级学业辅导员工作评价表(学生测评用)》,并于1113日(周一)上午11:00前将最终分数统计发送至林学院学生事务中心邮箱lxyshiwuzhongxin@163.com

2.2016级学业辅导员于1113日(周一)上午11:00前将附件2《北京林业大学2016级学业辅导员工作评价表(辅导员自评用)》、附件4《北京林业大学2016级学业辅导员工作认定表》以及《个人年度工作总结》填写打印;上交至林业楼410

具体要求详见学校通知原文。如有任何疑问,可随时咨询联系人。

联系人:岳攀 62336075

林学院学生事务中心

2017119

 

通知原文:

关于开展2016级学业辅导员考核评优工作的通知

各学院:

20169月正式上岗以来,我校742016级学业辅导员顺利完成工作任务。为对2016级全体学业辅导员的工作业绩进行考核评估,同时评选校级优秀学业辅导员,按照《北京林业大学优秀研究生担任本科新生学业辅导员工作条例(试行)》的相关规定,对2016级学业辅导员开展考核评优工作。现就有关事宜通知如下。

一、考核范围

全体2016级学业辅导员(共74名)。

二、考核程序

学业辅导员工作考核由所在学院负责,考核内容包括学生测评、学业辅导员自评和学院评议等三个环节。其中学生测评成绩占50%,学业辅导员自评成绩占20%,学院考核成绩占30%。各环节最终评定成绩由学院进行汇总后,上报至学生处。

三、考核原则

学业辅导员工作考核评优应坚持“公开、公平、公正”原则,全面考察学业辅导员的德、能、勤、绩,结合所辅导班级的学风建设、班级建设、公寓文化建设等情况,对取得的实际效果和工作成绩进行评估。

四、考核步骤

1.学生测评(占总成绩50%

学生测评采用《北京林业大学2016级学业辅导员工作评价表(学生测评用)》(附件1),根据学业辅导员实际工作情况,由各2016级本科生班级班长组织本班学生,对学业辅导员的工作进行民主测评。各班级参加测评学生人数应不少于班级学生人数的80%,否则测评结果无效。学生测评的最终成绩由班长进行统计汇总并上报给学院指定负责人。

2.学业辅导员自评(占总成绩20%

学业辅导员撰写《个人年度工作总结》(个人总结要求:字数1000以上,包括:从班级学业情况、个人工作内容、心得体会等内容,附需关注的学习困难学生群体名单);填写《北京林业大学2016级学业辅导员工作评价表(辅导员自评用)》(附件2)。并将《工作自评表》和《个人年度工作总结》一起上交给学院指定负责人。

3.学院考核(占总成绩30%

学院考核采用《北京林业大学2016级学业辅导员工作评价表(学院考核用)》(附件3),建议各学院成立学业辅导员工作考核小组,由党委副书记担任组长,本科生、研究生专职辅导员等担任考核小组成员。测评小组应认真对学业辅导员进行考察,结合其日常工作表现及配合学院开展工作的情况,对其工作成绩进行评定打分。

4.计算最终成绩

最终成绩由学院按照学生测评占50%、学业辅导员自评占20%、学院考核占30%的比例进行汇总计算,并填写《北京林业大学2016级学业辅导员工作认定表》(附件4)。

5.确定考核等级

各学院根据学业辅导员考核的最终成绩,将考核结果分为“优秀、合格、不合格”三个等级。对考核合格以上者,学校将按照相关规定统一发放津贴。对考核不合格者,不予发放。考核结果同时计入《北京林业大学2016级学业辅导员工作认定表》(附件4)。

6.推荐校级评优

对考核合格以上者,学院按照本学院学业辅导员人数30%的比例,推荐参加校级优秀学业辅导员评选的人员名单。各学院具体人数分配详见《各学院推荐学业辅导员参加校级评优人数分配表》(附件5)。

五、学校评优

学校将从各学院推荐参评的学业辅导员中评选出校级优秀学业辅导员。排名16名的候选人享受“北京林业大学优秀学业辅导员一等津贴(1500元)”,排名720名的候选人享受“北京林业大学优秀学业辅导员二等津贴(1000元)”。校级优秀学业辅导员的评选工作由学生工作部(处)和研究生工作部(处)共同组织实施,召开学业辅导员评优评议会,根据答辩成绩(满分100分)并结合辅导员参加学校统一组织的学业辅导员培训等活动的出勤情况进行综合排名,评选出校级优秀学业辅导员。

六、其他要求

请各学院于1114日(周三)前,汇总本学院学业辅导员的《北京林业大学2016级学业辅导员工作认定表》(附件4,由党委副书记签字并加盖公章后,上报给学生工作部(处)。其他测评表格由学院自行留存,无需上交。

《北京林业大学2016级学业辅导员工作认定表》(附件4)将存入学业辅导员个人学籍档案。

 

北京林业大学

2017117