林学院关于推荐第七届梁希优秀学习奖候选人的通知

来源:团委 作者:团委 浏览次数: 发表时间:(2017-11-08)

林学院全体本科生、研究生:

接学校通知,为深入贯彻落实人才强国战略和国家林业局《关于进一步加强林业人才工作的意见》,激励在校学生牢固树立献身、创新、求实、协作的科学精神,培养和造就一大批品学兼优、全面发展的林业科技后备人才,促进林业高校学生的全面发展,根据《梁希优秀学子奖奖励办法》,中国林学会决定开展第七届梁希优秀学子奖评选活动。此次拟奖励我校学生5名(本科生2人,研究生3人)。现将评审细则通知如下:

一、   资助对象

梁希优秀学子奖的奖励对象为全国林业高等院校和设有林学院的农大、综合性大学的林业及相关专业的本科生、在读硕士生和博士生。

二、   推荐条件

热爱祖国,热爱林业事业,自觉遵守国家的法律法规和学校的各项规章制度,具有良好的道德品质和社会公德,牢固树立献身、创新、求实、协作的科学精神,勤奋学习,勇于创新,诚实守信,乐于助人,具备下列条件者,均可推荐:

1. 思想道德、科学文化和身体素质全面协调发展,积极向上,乐观进取,品学兼优,积极组织和参与学校的各种活动,能创造性的开展工作,取得了显著成绩;

2.勤奋学习,刻苦钻研,努力掌握现代林业知识和专业技能,学习成绩在学校名列前茅,获得过校级以上(含校级)三好学生或优秀研究生光荣称号;
    3
.努力探索,勇于创新,积极参与学术交流和科技创新活动,在国内外有影响的学术期刊上公开发表过科技论文或译文,参与的科研项目或研究课题取得了突出成绩,获得过校级以上(含校级)奖励。

具备上述条件,获得过省部级优秀毕业生、三好学生、优秀学生干部等省部级奖励的学生将优先作为评选对象。

三、   评选流程

11910:00前将《梁希优秀学子奖推荐表》见附件,电子版发送至lxyshiwuzhongxin@163.com,纸质版交至林业楼410岳攀老师。

 

 

林学院团委

2017118