【本科教学】关于科研训练学分认定的通知

来源:林学院 作者:李江靖 浏览次数: 发表时间:(2017-09-19)

 

 关于科研训练学分认定的通知

为提高学生对科研活动的参与度,鼓励大学生积极参与创新实践活动,学院在林学类培养方案及梁希实验班中设立科研训练课程,对学生在第四至第七学期所参与的科研活动进行科研训练学分认定,现将具体认定办法通知如下:

1、认定学生类别

本次学分认定只面向14级林学专业、森林保护专业、林学(城市林业)专业方向、林学(森林防火)专业方向、梁希实验班,且已选修过科研训练课程的学生。

2、认定范围

1)主持或参与教务处正式立项的国家级、北京市级、校级大学生科研训练计划。(如参与大创,只需要在附件一列表中列出,不需要提供材料。)

2)参与林学院教师的课题研究工作,并以第一作者或责任作者,在核心期刊发表学术论文,且在学分认定之前见刊。

3)参与“林学院学生学术论坛”(每年12月份举办),并提交会议论文或进行会场报告。

4)参与林学院教师的课题研究工作,并跟随课题组进行外业调研不少于一周,且有指导教师提交证明材料(详见附件-林学院“科研训练”学分认定证明)。

3、认证办法

凡是参与上述四项活动中的任意一项,均可进行学分认定。

以班级为单位填写“林学院科研训练学分认定汇总表”,符合第四项的同学请填写附件二,于班级汇总表(附件1)一起上交。

4、认定时间

以班级为单位于12月左右进行认定,需将所有材料交到林业楼421

5、备注

如当时没有选课,但是需要认定的同学,也一并提交相关材料,报教务处审核后处理。

 

 

林学院教学管理办公室

2017.9.19