关于学校举办第24期预备党员培训班的通知

来源:党建办公室 作者:郭梦娇 浏览次数: 发表时间:(2017-09-04)

各教工、学生党支部:

为进一步提高预备党员的政治理论水平,帮助他们增强党员意识、加强党性修养、做合格党员,党委党校决定举办第24期预备党员培训班。现将有关事宜通知如下:

一、培训人员

20169月份以后发展的、未参加过(或未通过)预备党员培训的预备党员(包括学生和教职工)。

二、培训方式

专题讲座与自学相结合。

三、培训时间和地点

201799日和916日(周六)两天,地点:二教扇形报告厅

四、考核

1.培训班将严格考勤制度,学员须全程参加培训,参加全部授课,严格遵守党校纪律,不迟到,不早退。具体考核办法参照《北京林业大学学生业余党校管理条例》和《北京林业大学学生业余党校量化考核管理细则》执行。

2.因特殊情况不能参加培训的,事先上交假条(附件2),说明事由并附学院党委盖章(工作日林业楼410),补学相关知识,撰写自学心得(3000字以上),事后请假无效。缺课三次以上者不予颁发结业证书。

3.考核内容分为平时成绩、论文成绩和考试成绩。平时成绩根据《北京林业大学学生业余党校量化考核管理细则》进行计算。论文内容及要求另行通知。学员参加党校办公室组织的统一考试。结业总成绩低于60分者或平时成绩不及格者不予结业。

4.自学参考书目,认真做好自学笔记,并撰写学习心得一篇(字数不少于2000字)。

五、有关要求

请各教工、学生党支部将参加培训的预备党员报名表(附件1)以电子版的形式,于20179517:30发至linxueyuandangwei@163.com

联系人:郭梦娇;联系电话: 62336075

 

附件1.24期预备党员培训班学员报名表

附件2.党校请假条

附件3.自学参考内容

1、《中国共产党章程》

2、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》(201510月发布)

3、习近平总书记系列重要讲话精神

4、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》(201612月发布)

5、刘少奇《论共产党员的修养》

6、社会主义核心价值观的有关内容

 

中共北京林业大学林学院党委

201794