关于开展“传承林学精神·投身绿色事业——我的外业日记”主题党日活动的通知

来源:党建办公室 作者:郭梦娇 浏览次数: 发表时间:(2017-06-24)

各本研究生学生党支部:

为提高本科生和研究生学生党员将林业精神渗透到科研、学习和实践中的自觉性,提升本科生和研究生学生党员献身国家生态文明建设事业的理想情怀,现面向本科生和研究生党支部开展传承林学精神·投身绿色事业——我的外业日记主题党日活动。通过征集实习外业一线的照片、文字、视频等,真实记录林学专业学生外业实习的所见、所闻、所思、所感,进一步凝练、培育和践行林学精神。现将相关要求通知如下:
一、参与人员

14-16级本科生和15-16级研究生党支部成员

二、活动时间

201771日至20171230日。
三、活动主题

为树立优秀榜样,传递林学精神,通过林业小故事中透视林业大情怀,结合图片、动图或小视频形式展现不同专业不同年级不同学科的外业生活,展现林业人的风采。“外业日记”可从以下几个方向进行撰写:

①“林业情怀”:通过外业期间的驻地生活,师生或与基层林场工作人员之间的相处等细节,展现林业人在艰苦环境中的林学精神

②“林业知识”:通过外业内容,科普相关林业知识,如山区的一些常见的病虫害以及防治措施等

③“林业风景”:从林业人的角度,描写在外业途中所碰见的风景,展现祖国大好山河
四、活动要求
1.
格式及篇数要求

每个党支部每周至少完成一篇外业日记,字数不限,文体采用日记体例。要求格式标题华文中宋,小二;正文宋体,小四;小标题黑体,小四;行间距固定值,28磅,标明日期,以党支部-姓名命名。

2.内容要求

题目(应尽量活泼有趣,可以使用网络语言,如风雨中测树是一种怎样的体验,其他可参照之前林苑咨询捞上的推文)。

正文中应包括以下几点:日期、地点、外业参与人、外业主要内容。通篇以图片/小视频/动图为主,但每张照片或视频应配上一百到二百字的文字叙述(文字叙述需传达相关林业精神或者外业目的,展现林业人的风貌)。外业日记全文可以根据撰稿人的语言风格进行变化,通篇以图片、视频或者动图为主,文字为辅

由于外业日记在林苑咨询捞上推出,因此语言应尽量活泼有趣,题目要能够吸引眼球。

如果文采比较好,可以写成抒情的记叙文,但是通篇旋律应该结合林业人的精神,外业日记的质量及在林苑咨询捞上的阅读量将是今后各支部发展情况参考的指标之一。
2.提交时间
每周日晚7点前,将本周我的外业日记文字、图片等相关材料电子版发送至dangjian_xuanchuan@163.com


中共北京林业大学林学院党建办公室
2017
624