关于加强校园内非机动车辆管理的通知

来源:林学院学生事务中心 作者:岳攀 浏览次数: 发表时间:(2017-06-23)

林学院全体本科、研究生:

根据学校《关于加强校园交通秩序管理的通知》要求,为了创建“平安校园、绿色校园、和谐校园”,有效消除各类交通隐患,努力为师生营造良好的学习、工作和生活秩序,决定进一步加强对非机动车辆的管理,现将有关事项通知如下:

一、非机动车辆管理

(一)非机动车禁行禁停区。

学校划定银杏大道以东、东西主干道以南为教学办公区,教学办公区禁止非机动车通行和停放。

(二)非机动车停放区。

学校在教学办公区周边划定3个非机动车停放区(禁止共享单车停放),分别是:实验楼北侧、综合楼西侧和林业楼北侧。停放在教学办公区3个停放区域外的非机动车一律予以清理。

(三)现有非机动车的处理。

在校学生自有的非机动车(含电动摩托车),须在2018年寒假放假前自行处理。根据学校规定,2017级及以后入学的新生禁止购买非机动车。学校每年寒暑假前统一发布通知,并组织对无主非机动车进行集中清理。

(四)引进共享单车解决学生出行。

学校在学生宿舍楼及学校出入口周边划定共享单车停放区域,引进共享单车解决学生出行问题。

二、执行时间

根据学校非机动车辆管理要求,此通知自201791日起遵照执行。

希望同学们能够绿色出行,共同维护良好的校园秩序,让我们共同努力。

联系人:岳攀 

联系电话:62336075

 

林学院学生事务中心

2017623