中共北京林业大学林学院委员会关于开展“庆祝中国共产党建党96周年”评优表彰的通知(教工版)

来源:林学院党委 作者:郭梦娇 浏览次数: 发表时间:(2017-06-09)

各教工党支部、全体教工党员:

为树立典型、表彰先进,进一步深入推动“两学一做”学习教育,引导和带动广大教工党员积极投身于学校“双一流”建设,充分展示我院基层党组织和共产党员的良好精神风貌,经学院党委研究,决定开展“庆祝中国共产党建党96周年”2016-2017学年党内评优表彰工作,现就有关事项通知如下。

一、表彰类型及奖励办法

(一)校级表彰及奖励

1.校级先进党支部2个,奖励3000/支部;

2.校级优秀党支部书记2名,奖励3000/人;

3.校级优秀共产党员1名,奖励3000/人;

4.校级优秀党务工作者1名,奖励3000/人。

(二)院级表彰及奖励

1.院级先进党支部2个,奖励1000/支部;

2.院级优秀党支部书记2名,奖励1000/人;

3.院级优秀共产党员9名,奖励500/人;

备注:

1)获得先进党支部的其支部书记直接认定为优秀党支部书记;

2)校级优秀共产党员与优秀党务工作者共2名。

二、程序要求

(一)酝酿与提名阶段(69-612日)

1.先进党支部:申请支部提交申请表《林学院先进党支部推荐审批表》及支部工作手册,支部特色活动材料自愿提交。

2.优秀党支部书记:先进党支部结果公示后,对应党支部书记提交《林学院优秀党支部书记推荐审批表》。

3.优秀共产党员:经由支部专门召开会议讨论推荐,各支部推荐1名正式党员参评,提交《林学院优秀共产党员推荐审批表》。

4.优秀党务工作者:申请人提交《林学院优秀党务工作者推荐审批表》。

(二)推荐阶段(613日)

个人递交申请后经支委会商议确定推荐人选,在支部内部公示无异议后,以支部为单位将集体、个人所有电子版审批表于613日(周二)12:00发至邮箱linxueyuandangwei@163.com(《优秀党支部书记推荐审批表》除外),申请先进党支部的需提交支部工作手册至林业楼410党务秘书郭梦娇处。其中优秀党支部书记与优秀共产党员可以重复申报,但不可兼得。

(三)评选审核阶段(614-615日)

学院评优表彰工作领导小组,根据提交材料及支部情况,讨论确定校级奖项推荐党支部、个人以及院级奖项获得者,并经学院、学校党委审批后进行公示。(优秀党支部书记需提交《优秀党支部书记推荐审批表》

(四)表彰阶段(6月底)

学院召开庆祝中国共产党建党96周年评优表彰大会,对先进教工党支部、优秀教工党支部书记、优秀共产党员、优秀党务工作者进行表彰,具体时间地点另行通知。

三、评选办法:

1.为保证本次评选的公正性,学院成立专门的评优表彰工作领导小组负责评定。名单如下:

  长:姜金璞  赵秀海

副组长:田呈明  王新杰  孙向阳  贺伟  李景文  闻亚  张鑫

  书:郭梦娇

2.评优表彰工作充分发扬民主,根据“支部把关推荐、党委集中研究”的形式,采取“自下而上、集体研究”办法进行。最终结果由学院党委评优表彰工作领导小组根据学校要求,结合提交材料与支部日常建设,对其进行评审。

四、有关要求:

1.各教工党支部严格按照《通知》要求,认真组织评选推荐工作,评选过程体现公平、公正、公开的原则。

2.评选申报及事迹材料撰写应坚持标准,实事求是,确保申报对象事迹的先进性、真实性。材料文字要精练,事迹要生动。

3.613日(周二)12:00前务必以支部为单位将集体、个人所有电子版推荐审批表发至邮箱linxueyuandangwei@163.com。(《优秀党支部书记推荐审批表》除外),申请先进党支部的需提交支部工作手册至林业楼410党务秘书郭梦娇处。

联系人:郭梦娇  62336075

 

附件:1.先进党支部和优秀个人评选条件

2.林学院先进党支部推荐审批表

3.林学院优秀党支部书记推荐审批表

4.林学院优秀共产党员推荐审批表

5.林学院优秀党务工作者推荐审批表

 

 

中共北京林业大学林学院委员会

201768日