关于开展2017年青年教师社会调研成果申报工作的通知

来源:林学院党委 作者:郭梦娇 浏览次数: 发表时间:(2017-04-28)

各位教师:

   根据北京市委教育工委、校党委《关于开展2017年北京高校青年教师社会调研成果申报、评选工作的通知》有关要求,现开展相关申报工作,通知如下:

一、调研主题

    结合学科、专业和特长,围绕国家特别是首都经济社会发展重点、热点、难点问题,深入一线开展调研、实践,调研题目可参考《2017年北京高校青年教师社会调研报告参考题目》(附件1)。

二、申报人员

    学校从事教学科研工作、45周岁以下的专任教师(从事教学、科研工作)均可。鼓励青年教师组成调研团队,由1人牵头,3-5人为成员。调研组人员可以有其他高校教师,但不得有在校学生。

三、时间安排

153日前:青年教师根据本通知有关要求及108个参考题目(附件1),填写、提交意向书(附件2)。

25-10月:青年教师利用暑期、节假日、学术休假等机会,深入基层一线开展社会调研,形成调研成果、参加成果评审。

310月下旬:表彰奖励。对获得校级以上(含校级)优秀成果的,学校给予每个课题1000元的奖励;对获北京市一等奖和二等奖的,北京市分别给予1万元和5000元支持经费。

四、成果要求

1、选题紧扣国情、社情、市情、民情,成果形式原则上以调研报告为主,字数控制在5000-20000字。

2、已列入校级(不含)以上课题研究项目的不得参加本评选工作。

3、终评结果公布前,请勿发表或通过其他形式传播,以免影响查重结果。

五、工作要求

请学院有意向参与的青年教师于53日(周三)中午12:00前将本单位社会调研项目意向书(附件2)及《2017青年教师社会调研立项汇总表》(附件3电子版发送到邮箱linxueyuandangwei@163.com

联系人:岳攀、张鑫

联系电话:62336075

林学院党委

2017428