关于做好2017年劳动节放假期间学生安全管理工作的通知

来源:林学院学生事务中心 作者:郭梦娇 浏览次数: 发表时间:(2017-04-27)

各班级及班主任:

根据学校安排,2017429日(周六)至51日(周一)为劳动节放假时段。为了加强假期期间的人身、财物安全管理,确保学生度过一个安全、温馨的假期,请各班级班主任组织召开主题班会,进行学生假期去向调查,详细记录学生假期期间每一天的去向,填写《林学院学生假期去向统计表》,并登记每名学生的紧急备用联系人,确保假期期间与学生联系通畅。请各班于428日(周五)中午12点前将附件发送至lxyshiwuzhongxin@163.com,主题注明“**班学生劳动节假期去向统计”。

此外,各班主任需对同学进行安全教育,并树立安全意识,提高安全技能,特别需要强调以下事项:

1、外出活动一定要注意人身安全,乘坐交通工具时注意乘坐合法、安全的交通工具,严禁参加任何不明集会和游行。

2、遵纪守法,严禁酗酒、赌博、寻衅滋事、打架肇事,从事或参与有损大学生形象、有损社会公德的活动及其他国家明令禁止的行为。

3、从事各类勤工助学活动一定要注意人身、财产安全,严禁参加传销类非法活动,谨防上当受骗。

4、学生宿舍严禁留宿外人或未请假夜不归宿,违者将给予行政处分。

5、宿舍内没人时,务必关好门窗,切断电源、注意防火防盗。

6、学生公寓内注意用电安全,严禁存放或使用易造成学生公寓安全隐患的违章电器、酒精炉等加热灶具。

7、遵守《北京林业大学学生管理规定》中其他相关规定。

8、如在节假期间遇到任何安全问题应迅速启动安全预案,学生、班主任应及时向学院、学校汇报,积极、稳妥处理相关事件。

预祝各位同学度过一个安全、祥和、快乐的假期!

假期值班教师:章轶斐

联系方式:62336354

 

 

 林学院学生事务中心

2017427