【通知】林学院转发我校学生资助管理中心关于2014-2015学年本科生各类助学金申请的通知

来源:林学院学生事务中心 作者:霍朗宁 浏览次数: 发表时间:(2014-11-06)

 

各班级:

我校2014年家庭经济困难学生认定工作经过了网上申报、审核、意见反馈和特殊情况申报四个阶段,目前已经全部完成。2014-2015学年我校各类助学金项目的申请将基于认定结果即时启动,现将具体事宜通知如下:

一、2014年家庭经济困难学生认定情况

2014年我校共认定家庭经济困难学生3006人。根据认定标准,划分为A类、B类、C类,分别是407人、974人、1625人。

二、国家助学金申请说明

项目

金额

申请条件

国家助学金一等

3600//学年

认定结果为A类的家庭经济困难学生

国家助学金二等

3300//学年

认定结果为A类和B类的家庭经济困难学生

国家助学金三等

2800//学年

认定结果为A类、B类和C类的家庭经济困难学生

1)本年度我校国家助学金的资助标准是以《国务院关于建立健全普通本科高等职业学校和中等职业学校家庭经济困难学生资助政策体系的意见》(国发[2007]13)《财政部教育部关于印发<普通本科高校、高等职业学校国家助学金管理暂行办法>的通知》(财教[2007]92号)、《关于印发<北京林业大学国家助学金管理暂行办法>的通知》(北林办发[2007]35)三个文件为依据,按照国家拨付的国家助学金总金额和经过认定的家庭经济困难学生总数来确定的。

2)认定结果为A类的家庭经济困难学生可以根据本人受助情况选择申请一等、二等或三等国家助学金,B类的学生可以选择申请二等或三等国家助学金,C类的学生可以选择申请三等国家助学金或不申请;

3)国家助学金将分10次发放,第一次发放时间为11月底,将一次性发放三次(91011月)。

三、各类助学金网上申请说明

12014-2015年度助学金项目

1)国家助学金

2)成才助学金

3)冠林助学金

4)丰华镇远攀登助学金

5)新科鹏举助学金

2、网上申报流程

进入学工系统,点击[学生资助][资助申请][+申请],在弹出的对话框中选择需要申请的助学金项目,填写相关信息后点击[提交].

3、申请时间

1)网上申请开始时间:2014116

2)网上申请截止时间:20141112

3)学院审核截止时间:20141116

4)学校审核截止时间:20141119

4、学生在助学金申请过程中出现的问题可以通过北林学工官方微信平台“林范er生活”咨询(微信号linfanerlife)。

四、工作要求

请班级负责人务必督促班级同学在规定时间内完成该项工作,逾期导致系统关闭、无法申请助学金,后果由学生自行承担。

 

 

北京林业大学学生资助管理中心

林学院学生事务中心

2014116