关于开展“最美林苑人”摄影美拍大赛的通知

来源:林学院团委 作者:郭梦娇 浏览次数: 发表时间:(2014-11-04)

林学院全体本科生、研究生:

为展现林苑人艰苦奋斗、团结奉献、严谨求实、追求和谐的风采,倡导积极向上的精神风貌,塑造良好的学院形象,形成良好的校园文化氛围。决定在全林学院开展“最美林苑人”系列活动,现将关于系列活动之摄影美拍大赛的有关事项通知如下:

一、参赛人员

林学院全体本科生、研究生

二、活动时间

     201411

三、作品类型:

人物纪实类––旨在突出人物优良品质或者表述人物经历;

自然风物类––记录与学院有关的美好精致以及背后的故事。

活动场景类––捕捉学院各项活动的精彩瞬间。

四、作品要求

1、参赛作品遵循原创的原则,根据作品内容自行命名。

2、参赛作品作品形式不限,参赛作品数量不限,每幅照片尺寸长边不得低于2000像素,分辨率为300dpi。为一次性拍摄作品,后期只能做对比、饱和度、裁切等非改变原始拍摄面貌的调整。

3、题材新颖,主题明确。参赛作品必须围绕“最美林苑人”,能够充分展示校园之美,林业人之魂,体现学院师生文明风采、精神风貌。内容真实,形象生动,富有感染力。 

五、工作安排

提交作品时间:2014113-20141115

参赛者拍摄照片以附件形式发送至lxyzuimeilyr@163.com或录制美拍视频分享到新浪微博@北京林业大学林学院学生会。要求上交作品配有文字描述以及推选理由,将照片与文字描述打包压缩命名为“班级、姓名、联系方式”。

作品展示:20141116-20141118

将参赛照片进行微信平台推送和现场摆台展示,同时进行投票。

作品评选:20141120

 

将选送作品通过微信平台推送和现场摆台,进行投票。优秀作品推荐至学校进一步参加校级“最美北林人”摄影大赛,学院根据照片上交情况进行最美林苑人成果集制作。12月末,学院会于新年联欢晚会上进行最美林苑人活动总结。

 

共青团北京林业大学林学院委员会

一四年十一月