中文 | English
您所在的位置:首页>>人才培养>> 研究生

【在职农推】林学院关于2020年秋季在职农业推广硕士学位论文答辩工作安排的通知

林学院关于2020年秋季在职农业推广硕士学位论文答辩工作安排的通知

 各位2020年秋季毕业在职农业推广硕士:

为保证研究生学位论文答辩工作顺利进行和研究生合理安排自己的学位论文工作进度,根据研究生院《关于2020年秋季研究生学位论文答辩及学位授予工作安排的通知》要求,现将2020年秋季研究生的答辩工作安排通知如下,请各导师及研究生认真阅读,按要求在规定时间完成各项答辩环节:

一、学位答辩受理对象

1.仅2015级在职农业推广硕士可参加此次2020年秋季学位答辩,且为最后一次答辩机会

2.需完成相应学位层次研究生的培养环节要求(学籍卡、培养计划、开题报告、研究生登记表、论文志愿表、校外导师审批表),且各类表格均签字盖章完备

3.需完成课程要求的31学分,且缴费齐全

二、申请答辩各项工作安排

1、网上提交答辩申请:202091824:00

凡是计划在2020年秋季答辩的在职农推硕士研究生务必于9182400前登陆研究生院主页的专业学位信息管理系统http://gsmis.bjfu.edu.cn/zyxw/login.aspx中提交答辩申请,只有在网上提交了答辩申请的研究生才能导入答辩库、进入正常的答辩程序,专业学位信息管理系统登陆用户名为学号,初始密码为:学号或身份证号。

同时请各位研究生自查培养环节(含研究生登记表、培养计划、开题报告、校外导师审批表)、成绩、学分以及缴费情况,如有单独环节缺欠的研究生925日前尽早与研究生管理办公室联系查询,及时补齐。

2、答辩资格初审时间:925日前

学院和研究生院相关部门负责人将在网上对申请答辩的在职专业学位研究生进行培养环节凡是925日前培养环节不齐全、学分达不到要求或欠费者无法通过答辩资格审核,此次答辩申请无效。

3、学术不端行为检测和论文隐名送审环节时间:10158:00

研究生学位论文都需进行学术不端行为检测。研究生于1015日上午8:00前在信息管理系统中上传用于检测学术不端行为和进行隐名送审的学位论文电子版本,提交时请注意:

1)本次提交的学位论文学术不端行为检测通过版本即为送审版本,无需重复提交,提交格式应按照隐名送审要求提交,并符合合格学位论文格式,届时学院会进行统一格式审查。

2)若文本检测结果符合《北京林业大学学位论文学术不端行为检测工作实施办法》的规定(全文和段落复制比均小于10%),则论文直接进行隐名送审;若检测结果全文复制比例超过30%,无法延期,将不能参加答辩;若检测结果全文复制比例在10%-30%,学生须修改论文并填写《学位论文查重检测结果处理意见表》,导师签字同意后于1019前提交至xiaoying@bjfu.edu.cn,再上传论文进行学术不端行为检测;再次检测结果全文和段落复制比均小于10%,论文直接进行隐名送审,再次检测结果如全文复制比例在10%-30%,学生须再次填写《学位论文查重检测结果处理意见表》,导师签字同意送审后直接进行送审;若再次检测结果全文复制比例超过30%,无法延期,将不能参加答辩。

3)学术不端检测时需要检测参考文献,参考文献必须严格按照格式编写,如标点等符号采用手动编写的,可能产生重复率,建议使用中国知网或notexpress软件自动生成的格式。

4 、学位论文送审环节时间:1020-1123

所有研究生的学位论文全部采用隐名送审的方式评审并由学院统一送审。在论文中不得出现任何有关研究生和导师的信息(例如个人、导师简介以及致谢等)。

硕士研究生由学院采用远程网络评审系统隐名送审2位专家,其中至少1位校外同行专家。论文送审中有一篇及以上不通过者,直接取消本次答辩资格。
        5
、 正式答辩的时间:125日前

学院将在送审结束后,且125日前期间举行论文答辩,具体时间另行通知。答辩通过的研究生须于答辩结束后提交答辩材料并在系统中填写完《学位授予基本情况表》,否则将会影响学位授予。

6、其它注意事项:

1)  2020年秋季是15级农推硕士最后的毕业年限,逾期不申请将视为自动放弃,学院将不能管理。其他年级已不能再受理答辩事宜

2)林学院负责人:

刘老师 62336354 林业楼421

20200918160039318310503186.png

3)以上学位论文答辩每一环节均会发布详细通知,与答辩相关的各种表格及材料均可在研究生院网站的下载中心之学位表格资料中下载。

4)学位论文格式需符合《北京林业大学研究生学位论文写作指南》要求http://graduate.bjfu.edu.cn/xwgl/xwlw/349457.html;论文封面(隐名评阅版、毕业论文版及学位论文版)需分别使用学校规定的统一模板:http://graduate.bjfu.edu.cn/zhfw/xzzx/xwzl/index.html





                     林学院研究生管理办公室

2020年9月12日















招贤纳士 联系我们
©Copyright: 2018北京林业大学林学院 地址:北京市海淀区清华东路35号 邮政编码:100083