中文 | English
您所在的位置:首页>>人才培养>> 研究生

【研究生】关于申报2020年第一批“研究生国内外学术交流项目”的通知

关于申报 2020 年第一批研究生国内外学术交流项目的通知


各位同学:


为使研究生准确把握学科发展的方向和热点,掌握最新研究动态,不断开拓研究生学术视野,提升我校研究生培养质量,今年继续开展第一批研究生国内外学术交流活动,现将有关申报事宜通知如下:


一、申报说明


申报对象:参加高水平国内外学术会议并受邀作大会(分组)口头报告的优秀在读博士研究生和硕士研究生(不包括在职攻读学位研究生);为保证更多的研究生能进行国内外学术交流,原则上每位申请人每年最多受资助一次,每位导师每年只能有一名研究生获得该项目资助;优先资助受邀作大会口头报告的研究生、或研究生在学期间已以第一作者、“北京林业大学”为第一署名单位正式发表高水平学术论文的研究生(在学期间申请获得授权的发明专利也可视为同等数量的 SCIEI 检索源学术刊物上发表的论文);同等条件下博士研究生和高年级的硕士研究生优先资助。


会议召开时间:本次仅受理 2020 1 1 -8 31 日期间参会的研究生。



二、时间安排


  1.  2020 2 28 日前,申请人需准备好以下材料:

    1)《北京林业大学研究生参加国(境)外学术会议项目申请书》或《北京林业大学研究生参加国内学术会议项目申请书》(1 份)

    2)本人受邀作学术会议口头报告的邀请函复印件(1 份)。其中,电子邮件形式的邀请函需由导师签字确认,非英语邀请函应提供经导师签字确认的中文翻译件。

    3)参会论文或摘要或其他复印件(1 份,导师签字确定)

    4)《北京林业大学研究生参加国(境)外学术会议资助协议书》或《北京林业大学研究生参加国内学术会议资助协议书》(一式两份)

    5)《北京林业大学研究生出国(境)协议书》(1 份)。该协议书从本通知附件或“研究生院主页—下载中心学籍资料”处下载打印一式三份,经导师、学院以及党委研究生工作部(主楼 206)审批后签字(盖章)。

    6)以第一作者、“北京林业大学”为第一署名单位正式发表的高水平学术论文复印件或研究生在学期间申请获得授权的发明专利复印件(如有,可提交 1 /项)

    7)论文或摘要或其他已被会议录用的证明

    8)与参加会议有关的其他资助来源的证明材料

    以上材料中,(1-5)为申请时必备材料。由导师对申请研究生所参加学术交流活动的内容、所属领域的水平等情况进行审核。

  2. 2020 3 3 日前,学院将对申请人进行初审,根据《北京林业大学研究生国内外学术交流资助管理办法》(北林研办发〔201323 号文件)相关规定,审核申请人是否满足基本条件,填写推荐意见,并根据对申请人考评结果拟定资助的初选名单并填写“研究生国内外学术交流资助学院推荐候选人汇总表”(候选人会进行排序),并上报研究生院审批。


  3. 2020 3 10 日前,研究生院根据学校本年该项目下拨经费,同时结合申请者的实际情况对学院初审通过的名单进行复核,对资助名单进行网上公布,并与审核获准资助的研究生签订协议,协议一式两份,研究生、研究生院各一份(受资助研究生可在提交参会汇报材料时领取)。


三、联系人和联系方式


项目联系人:王亚栋

址:主楼 207


四、其他


  1. 研究生国内外学术交流项目是我校今后几年研究生创新支撑体系建设项目的重点,希望各位同学积极申报。

  2. 2020 年该项目第二批将对 2020 9 1 -12 15 日期间受邀进行学术会议口头报告的研究生进行受理,望大家提前积极准备。

  3. 其他事宜请见《北京林业大学研究生国内外学术交流资助管理办法》(北林研办发〔201323 号文件)。



招贤纳士 联系我们
©Copyright: 2018北京林业大学林学院 地址:北京市海淀区清华东路35号 邮政编码:100083