中文 | English
您所在的位置:首页>>人才培养>> 研究生

【研究生】关于开展2019年研究生副导师聘任工作的通知

【研究生】关于开展2019年研究生副导师选聘工作的通知

各研究生:

为提高我校硕博士研究生培养质量,积极发挥研究生指导教师团队的作用,学院可选聘具有一定学术水平或实践能力的校内外人员担任副导师副导师同一学科专业或跨学科专业的人员,协助学科及导师指导研究生。根据我校学位工作管理安排,2019年研究生副导师选聘工作分春季和秋季两个学期进行具体安排如下:

组织单位

副导师选聘工作由各学院具体负责学院应根据副导师的选聘条件对申请人材料进行审核,符合条件的申请人制作并颁发聘书

  1. 选聘要求

  1. 拥护党的基本路线和教育方针,热爱研究生教育事业,熟悉国家有关研究生教育的政策法规;能教书育人,为人师表,具备良好的师德师风,具有高尚的科学道德和严谨的治学态度;身心健康,能切实落实立德树人职责。

(二)具有中级(或以上)技术职称的本校人员或具有副高级(或以上)技术职称的校外人员可申请硕博士研究生的副导师。其中,未获副高级(或以上)技术职称的校外人员,如是企事业中层以上管理者,或在相关专业领域有3年工作经验、工作业绩突出、获中级以上行业资格证书的人员可申请专业硕士研究生的校外副导师。是境外高校科研机构优秀人员,技术职称要求可适当放宽。

(三)每一位专业学位研究生必须聘请一位校外副导师,校外副导师与校内导师共同承担专业学位研究生的培养工作。

(四)聘期最长6年,超过聘期者,可根据实际情况续聘,续聘人员直接备案,无需重新提交《北京林业大学研究生副导师审批表》。

三、副导师的权责

(一)副导师协助第一责任导师指导研究生开展日常科学研究、专业实践、课程学习及学位论文撰写等方面的工作;在协助指导研究生过程中,若发现该研究生政治思想、业务学习和生活等方面的问题,应及时向导师和研究生主管部门反映。

(二)第一责任导师研究生可根据副导师实际指导情况决定是否将其姓名体现在相关培养环节材料或研究生学位论文封面上;副导师与协助指导的研究生合作获得学术成果的认定以《北京林业大学研究生在读期间学术成果认定管理办法》(北林研发〔20152号)为准。

四、工作程序

(一)申请人填写《北京林业大学研究生副导师审批表》(以下简称《审批表》),附职称证明或行业资格证书复印件;以企事业中层以上管理者身份申请的须附加盖所在单位人事部门公章的职务证明

(二)学院审核,制作并颁发聘书,将《审批表》归档。

(三)学院汇总副导师名单并填写《副导师聘任汇总表》,于每学期期末向研究生院学位与信息管理处提交电子版及纸质版进行备案,只有上报备案的副导师名单方可有效。


附件1:《北京林业大学研究生副导师审批表》



林学院研究生管理办公室

2019923

招贤纳士 联系我们
©Copyright: 2018北京林业大学林学院 地址:北京市海淀区清华东路35号 邮政编码:100083