北京林业大学研究生(含硕士、博士)培养方案汇编(2014版试行)

来源:林学院研究生管理办公室 作者:章轶斐 浏览次数: 发表时间:(2015-06-10)

1. 本培养方案从2014级研究生开始执行。

2. 培养方案中课程的开设与否及开课学期原则上不会变动,如遇特殊情况需要调整,以当学年教学计划及课程安排为准。

3. 研究生课程考核方式主要分为考试和考查两种,或二者结合。考试分开卷考试和闭卷考试,考查主要指课程论文、竞赛与设计、课堂出勤与测验等其他形式的考核。学位课程考核以考试方式为主。

4. 在满足所在学科培养方案基本要求的前提下,研究生可根据学科研究方向、论文工作需要、本人学习兴趣及相关知识储备情况,经导师同意后,在全校研究生课程中选修同层次课程;学校鼓励研究生到校外相应层次研究生培养单位选修相关课程,考核合格后,对其所修课程承认学分。

5. 新增学科的培养方案,或因特殊原因修订的培养方案见研究生院主页-研究生培养-培养方案处的通知,或电子版培养方案。

6. 各类研究生选课须遵守《关于研究生(含进修生)网上选课的若干规定》。

 附件:北京林业大学研究生(含硕士、博士)培养方案汇编(2014版试行)