中文 | English
您所在的位置:首页>>人才培养>> 本科生

【本科教学】林学院2020年本科生转专业工作方案

我院2019-2020学年第二学期本科学生转专业工作因受疫情影响,学生无法按时返校,转专业工作无法按照惯例开展。学院根据《北京林业大学本科生转专业管理办法(修订稿)》以及《关于2019-2020学年第二学期学生转专业工作的通知》要求,结合我院实际情况,本着一切有利于学生成长与发展的原则,特制订《2020年林学院本科生转专业工作方案》(修订),具体如下。

一、成立领导小组

成立以教学院长为组长,党委副书记、各专业负责人、教研室主任、教学秘书等为成员的领导小组,全面负责各项工作。

二、资格审核条件

按照《北京林业大学本科生转专业管理办法(修订稿)》执行。

三、转专业程序

1、资格审核。2020-2021学年第一学期学生返校后学院立即开展转专业工作。根据教务处转专业管理办法及时间节点,完成资格审核,并将学生名单上报教务处。

为保障学生利益,成绩排名计算的截止学期为2019-2020 学年第一学期或2019-2020 学年第二学期,学生可以根据自身情况自主选择截止学期。

2、面试。按照审核名单通知学生参加学院面试,主要对学生学习成绩、专业素养、林学情怀、身心健康等进行考察,面试于2020-2021学年第一学期开学第一周内进行。

3、考核结果上报。学院于2020-2021学年第一学期开学第一周内将拟录取结果上报教务处。

4、公示。教务处对拟录取结果进行公示。

5、手续办理。转专业学生在规定时间内,至教务处办理学籍异动手续,并在教务处办公室办理学分折算手续,手续一经办理,不得退回原专业。

四、其他

1本学期的转专业权益予以保留,学院不会减少学生转专业机会。

2、转专业后,学生须按新转入专业学费标准缴纳学费。


林学院教学管理办公室

二零二零年

撰稿人:李蒙慧

审核人:宗世祥

招贤纳士 联系我们
©Copyright: 2018北京林业大学林学院 地址:北京市海淀区清华东路35号 邮政编码:100083