【夏令营】海峡两岸“绿水青山就是金山银山”研习营实施方案

来源: 作者: 浏览次数: 发表时间:(2019-07-03)

 

各位同学:

北京林业大学将于2019年7月28日-8月4日举办主题为海峡两岸“绿水青山就是金山银山”研习营,实地前往河北塞罕坝机械林场开展生态考察,以业务交流为载体,互相学习先进经验。

现针对林学、森保、城市林业、梁希实验班相关专业学生进行招募,报名截止时间为7月10号。

一、研习内容

1、通过现场考察,了解三代塞罕坝人在极其恶劣的自然条件和生态环境下营造百万亩人工林,创造了沙漠变绿洲、荒原变林海的绿色奇迹。

2、从现代林业建设与人类福祉、森林游憩、森林经营、森林文化、生态保护、生态文明建设等领域,研讨分析塞罕坝机械林场的优势、劣势、机遇与挑战,并为林场的可持续发展建言献策。

3、通过集体考察、分组研习、成果总结汇报和讨论等形式,互相学习先进理论和经验。

二、  日程安排

 

三、  费用

与会研究生或本科生的住宿费、餐费及考察活动等相关费用减免。

四、  其他

报名截止日期:2019710

报名方式:请扫描二维码进行报名。

 

大陆联系人:李江婧,邮箱zybjx@bjfu.edu.cn,62338101

张伊莹,邮箱yiyingz@bjfu.edu.cn,62338230

 

 

主办单位:北京林业大学

2019-07-01