【研究生】关于2019年春季研究生答辩的通知

来源: 作者: 浏览次数: 发表时间:(2019-05-17)

各位同学、答辩秘书:

为了便于2019年春季答辩顺利进行,现将答辩和答辩费用相关事宜和注意事项通知如下:

一、答辩费的使用(答辩秘书)

1)因财务系统升级,请各答辩秘书填写附件1《授权委托书》,于519日前发送电子版至Menglu@bjfu.edu.cn,由学院统一至财务处办理010-0008账号的授权。授权后,答辩秘书可在各自系统发放答辩费。

2)答辩产生的校外专家答辩费由答辩秘书在系统中填写,项目支出分类应选择“专家咨询费”,提交打印后,请携带从系统中打印出专家签字完整的专家领款单到林业楼421孟路处登记,账号负责人签署完毕后,按正常程序到财务处报账领款。(可提前在财务新系统中下载校外专家模板,让校外专家填写,后录入系统)

3)答辩产生的校内专家费请答辩秘书填写打印校内答辩专家汇总表(附件2)到421汇总登记即可。

注意:因财务系统升级,答辩费只能直接打入工资卡或银行卡中,且每位研究生的答辩费只报销税前应发金额,因此答辩秘书一定不能提前垫付答辩费

二、答辩及安排(答辩秘书)

1、正式答辩时间为517-610日。自今年起,对于在论文隐名送审过程中,出现不通过并再次送审通过的博士和学术性硕士研究生(不含留学生),由学院统一组织答辩。

2、请各位答辩秘书至少于正式答辩前一周将在答辩秘书系统中将答辩研究生的邀请专家添加完成,同时将研究生《答辩委员审批表》、《学位审批表》等需要学院签字盖章的纸质表格汇总给林业楼421孟路,由学院审核通过后方可进行答辩,填写专家审批时,博士专家必须至少填写7名推荐专家,硕士必须至少填写5名推荐专家,从中勾选出席人员,请认真斟酌专家的研究方向和职称资格与研究生论文指导的匹配度。

3、同时正式答辩前一周将《答辩时间地点报送单》(见附件3电子版发送给Menglu@bjfu.edu.cn,学院将统一报送给研究生院和学院督导。

4、博士研究生的答辩材料(表决票等)需完成《答辩委员审批表》的签字盖章后,到主楼212徐老师处领取。硕士的答辩表决票请于提交《答辩委员审批表》、《学位审批表》时到林业楼421领取。

5、答辩时需要专家现场填写的材料是:学位审批表(答辩主席签字)、学位授予材料(答辩主席和答辩专家签字)、表决票(专家表决)、评分表(专家填写,博士和专硕需要,科硕不需要)

6、答辩完成后,请答辩秘书尽快进入系统录入研究生答辩结果。研究生所有材料请于610前整理提交。

7、林业楼会议室借用:

林学院会议室借用请登录林学院主页左下角会议室借用系统,用户名:6位工号,初始密码:000000。用学院教工的一卡通即可刷开门禁。请各位老师使用完会议室后,及时打扫干净,物品归位。

会议室

最多容纳人数

是否有投影

是否有电脑

是否有电子屏

405

35

需自带

406

35

需自带

411

98

需自带

三、答辩及安排(研究生)

1.各研究生有答辩相关问题可咨询答辩秘书,附件456为答辩相关材料,大家可自行下载。

2.【硕士】请各班级负责人于52117:00点来林业楼421办公室领取各班级学位论文封皮(学术型硕士6/人;专业学位硕士4/人)、档案袋(1/人)。

林学院研究生管理办公室

2019516