【本科教学】2019年林学院关于开展本科毕业论文中期检查的通知

来源: 作者: 浏览次数: 发表时间:(2019-04-04)

各位师生:

为了进一步推动2019届本科毕业生毕业论文的工作,切实提高我院毕业论文的水平,现决定开始进行本年度毕业论文中期检查工作,中期检查将采取教研室自查为主,学院抽查为辅的形式进行,现将毕业论文中期检查工作的相关要求通知如下:

一、中期检查对象

针对2019届应届本科毕业生。

二、中期检查时间安排

时间

提交材料

4月4日-4月12

学生填写毕业论文中期检查相关材料(学生不用找教研室主任)

4月12日上午10点前

各班提交相关材料至林业楼421

4月15日-4月18

以教研室为单位进行毕业论文中期检查(教研室主任签字)

4月18

各教研室将相关材料上交学院教学办公室

三、中期检查具体安排

1、学生填写毕业论文中期检查相关材料

填写材料:毕业论文任务书(附件1)、毕业论文中期检查表(附件2)、毕业论文阶段性总结报告(附件3)、2019年毕业论文(设计)基本情况表(附件4)。

相关要求:指导老师应认真检查学生论文开展进度,对毕业论文的撰写进行督促,并对出现的问题及时给予指导。任务书中要明确列出毕业论文(设计)的选题、研究范围、目的和意义、主要内容和基本要求、查阅文献范围和数量、工作进度等。

2、各班提交相关材料

以班级为单位,于4月12日,将毕业论文相关材料提交至学院教学管理办公室(林业楼421)。

提交材料包括:

(1)毕业论文任务书(附件1)(纸质版一式一份,指导教师签字,教研室主任不需要签字)

(2)毕业论文中期检查表(附件2)(纸质版一式一份,不需要签字打分)

(3)毕业论文阶段性总结报告(附件3)(纸质版一式一份,请按照规定格式撰写)

(4)2019年毕业论文(设计)基本情况表(附件4)(以班级为单位汇总,各班级把电子版发送至zybjx@bjfu.edu.cn

3、以教研室为单位进行毕业论文中期检查

4月15日由学院教学管理办公室(林业楼421)将毕业论文分类整理并下发到各教研室。

各教研室应召开教师座谈会,对本教研室的毕业论文情况集中讨论,由教研室主任统筹安排检查计划,提交毕业论文中期检查总结。其中“中期检查表”需由同教研室非指导老师进行评分。

4、各教研室将相关材料上交学院教学办公室

教研室总结同学在论文过程中取得的成绩,遇到的问题以及提出可能的建议,撰写中期检查总结报告。

4月18日将以下材料提交到林学院421。提交材料应包括:

(1)中期检查总结报告(电子版发至邮箱)(应包括本教研室本科毕业论文质量、学生论文总体进展情况、不足之处、下一步的工作等)

(2)毕业论文任务书(附件1);

(3)毕业论文中期检查表(附件2)(需签字打分);

(4)毕业论文阶段性总结报告(附件3

5、学院领导小组组织进行中期检查抽查工作

从各教研室上交材料中随机抽查,对论文进度和质量进行评审。针对各教研室情况,汇总毕业论文中期检查材料。

 

 

林学院教学管理办公室

2019.4.4