中文 | English
您所在的位置:首页>> 人才培养

【本科教学】林学院关于开展2018-2019学年第一学期教学检查工作的通知

 

各位老师:

近期教务处下发了“关于开展2018-2019学年第一学期教学检查的通知”(北林教办发【2018】169号),现将学院检查工作安排如下:

一、开学教学检查

开学教学检查的主要内容是:教师返校情况、学生注册情况、课程安排、教材情况、学生到课率、实验室、教学设备仪器以及其它教学保障服务情况。开学教学检查安排在开学上课前2天开始开展,由教务处和各学院(部)负责。

二、期中教学检查

(一)上课情况检查

1、检查形式:课堂听课,

2、具体要求:专业负责人和教研室主任每学期听课不少于4学时,教师听课不少于1学时;教学单位管理人员每学期听课不少于2学时,分管教学副院长每学期听课不少于4学时。

(二)教研室工作自查

1、检查形式:座谈会

2、具体要求:各教研室自行组织座谈会,涉及内容可包括本科毕业论文开题情况、北京林业大学综合改革方案学习情况、成都会议精神学习情况、下学期的教研室教学任务分配情况、教学基本功比赛推荐等进行座谈研讨。

(三)学生学习情况检查

1、检查形式:座谈、交流或匿名投递稿件

2、具体要求:由教学办公室针对不同专业,结合课程评价情况,组织学生座谈会及个别谈话,开通公共邮箱lijiangjingg@126.com,学生可以匿名投稿反应教学问题。

(四)教学文件检查

对试卷提交情况、教学大纲等进行检查。

三、期末教学检查

一学期教学任务完成情况、毕业论文、试卷、考试纪律执行情况的全面检查。检查方式以学院自查为主。

 

附件:北京林业大学本科教学检查制度(试行)

 

林学院

2018年10月15

招贤纳士 联系我们
©Copyright: 2018北京林业大学林学院 地址:北京市海淀区清华东路35号 邮政编码:100083