【研究生】关于答辩和提交最终答辩材料的通知

来源: 作者: 浏览次数: 发表时间:(2018-06-05)

各位研究生:

根据研究生院要求,各学科答辩必须于611日前全部完成,硕士提交最终答辩材料时间为6月13日13:00-17:00,以班级为单位分段交到林业楼411,每个班至少安排3位同学一起前来共同协助整理档案。博士只需提交一本学位论文到学院存档,其他答辩材料提交到主楼212具体注意事项通知如下:

1、在答辩完成后,请答辩秘书于6月11日前进入系统录入研究生答辩结果。

2、提交最终答辩材料。请各位同学完成系统中答辩信息的填报, 并根据《答辩材料上交清单》要求和顺序准备答辩材料,装于答辩档案袋中。档案提交要求如下:

(1)所有材料必须按清单顺序排列好;

(2)所有材料中填写内容必须完整,需签字处必须签字和日期,审核意见处必须写“同意”,需要贴照片的地方必须贴彩色照片,不能打印。硕士学位基本数据表均需本人在空白处签字

(3)学术型硕士论文共需打印6份,1份交图书馆换回执,剩余5本随档案袋一起提交至学院。5本论文中有1本论文装档案袋中,剩下的4本论文,按照学号顺序分4叠分开摆放;

专业学位研究生论文共打印5份,1份交图书馆换回执,剩余4本随档案袋一起提交至学院。3本论文中有1本论文装档案袋中,剩下的3本论文,按照学号顺序分3叠分开摆放。

论文申请保密的研究生(含学术型和专业硕士)只需要提交4本论文,1本论文装档案袋中。保密协议需放在档案袋,不需要提交同意发表的声明。

论文使用下发的封面,正式胶装,独创性声明必须导师和本人签字。

(4)研究生信息系统中无法显示照片的同学需单独提交2张蓝色底小2证件照,照片后写上姓名和学号。光盘(光盘上必须写姓名学号)按照学号顺序分两份,以班级为单位单独存放。

(5)学位论文评议书由学院统一准备,研究生不需要提供。

(6)提交图书馆论文要求见图书馆主页通知。

(7)留学生提交材料与普通研究生要求一致,与班级一起提交。

3、其他说明:

(1)请各位同学提交材料时按照上述要求,对材料进行自查

(2)请各位班级负责人收取材料时也进行审查,尤其签字、照片部分有问题的提前查漏补缺

(3)请一定按照时间提交,过期不候。

(4)第一次办理答辩手续时(4月份)发表论文只交了接收证明尚未见刊的同学,如果6月13日提交材料时论文已经见刊(含网络见刊)了,需要重新提交论文的期刊原件和复印件(含期刊封面、目录、论文全文。领取学位证前尚未见刊的同学不能领取学位证。

4、各班级提交材料分时间段进行,请根据以下安排到林业楼411提交:

(1)13:00-13:30 森林培育 

(2)13:30-14:00 森林经理学

(3)14:00-14:30 森林保护学

(4)14:30-15:00 生态学 

(5)15:00-15:20 土壤学与植物营养

(6)15:20-15:40 地图学与地理信息系统

(7)15:40-16:00 农业信息化

(8)16:00-16:30 草学与草业专硕

(9)16:30-17:00 林业硕士

林学院研究生管理办公室

2018年6月5日