【本科教学】林学院关于对已到期大学生创新创业训练项目进行阶段性检查或结题验收的通知

来源:教学管理办公室 作者:李江婧 浏览次数: 发表时间:(2018-04-10)

为推动大学生创新创业训练项目交流,确保各类项目按期保质保量完成研究工作,学校决定对已到期的大学生创新创业训练立项进行阶段检查或结题验收,现将有关事宜通知如下:

一、检查验收范围

2015-2017年已到期的国家级、北京市级及校级大学生创新创业训练立项项目(具体名单详见附件)。其中,2017年国家级大学生创新创业训练项目,教育部立项公布时间为20179月,本次参加阶段检查,20189月进行结题验收。

二、检查验收形式

(一)阶段检查及结题验收以专家审阅材料和现场答辩的形式进行。每个项目答辩时间一般为10分钟,其中项目组PPT陈述5分钟,专家提问5分钟。

(二)项目的阶段检查及结题验收工作由项目所在学院负责组织实施,学院需提前一周将检查结题安排表报教务处备案。

三、检查验收要求

(一)参加结题验收的项目,学院需根据学生项目完成进度、经费使用合理性、取得的成果等方面,完成结题答辩资格审查工作。无客观原因,未完成预期目标、研究任务和预期成果的项目应继续进行研究,原则上不参加本次结题验收,但需要参加阶段检查,同时提交项目变更申请表,办理延期结题手续。

(二)各学院请于521日前完成所有项目的阶段检查及结题验收工作,并将相关材料上报至教务处。检查验收结论中同一级别项目获评“优秀”的比例不超过30%

(三)学校制定了阶段检查、结题验收参考标准,各学院可结合实际进一步细化。

四、上报材料

(一)阶段检查上报的材料

1. 项目组向学院上报的材料

1)《北京林业大学大学生创新创业训练项目阶段检查报告》(电子版1+纸质版6份)

2)答辩PPT(电子版)

3)工作手册

2. 学院上报教务处的材料

1)《北京林业大学大学生创新创业训练项目阶段检查报告》(电子版)

2)《北京林业大学大学生创新创业训练项目阶段检查汇总表》(电子版+纸质版)

(二)结题验收上报的材料

1. 项目组向学院上报的材料

1)《北京林业大学大学生创新创业训练项目结题报告书》(电子版1+纸质版6份)

2)项目成果统计表以及成果相关支撑材料(电子版1+纸质版6份)

3)项目实施过程照片(电子版,不少于5张,图片后缀为.jpg.jepg.png,每张照片要以照片内容命名。)

4)答辩PPT(电子版)

5)工作手册

2. 学院上报教务处的材料

1)《北京林业大学大学生创新创业训练项目结题报告书》(电子版)

2)项目成果统计表以及相关支撑材料(电子版)

3)项目实施过程照片(电子版)

4)《北京林业大学大学生创新创业训练项目结题项目汇总表》(电子版+纸质版)

5)《北京林业大学大学生创新创业训练项目专家意见表》(每个项目一份专家意见表,纸质版)

本通知中涉及的各种表格可在教务处网站相关通知及“下载专区”查询下载。

(三)提交材料时间

请各项目组于53下午五点前将所需材料交于林业楼421办公室,同时提交一份第10周空课表,答辩时间定在57-11号。


注:阶段检查或结题验收的电子版材料请打包发至邮箱zybjx@bjfu.edu.cn,邮件主题和文件名请以“项目级别-主持人-指导老师”方式命名。






林学院教学管理办公室

201849