【在职农推】关于在职农推2018年春季学位答辩的预通知

来源: 作者: 浏览次数: 发表时间:(2018-01-26)

各位在职农业推广硕士:

13级和14级在职农业推广硕士可以申请参加2018年春季学位答辩,为保证学位论文答辩工作顺利进行,研究生合理安排自己的学位论文工作进度,现将答辩注意事项提前通知如下,请各位拟春季毕业的研究生仔细阅读,尽早规划、合理安排。

一、申请答辩(2018年3月)前需完成的工作

1、完成课程学习和所有培养环节

各位同学请根据附件1中的成绩单自查课程学分是否足够,要求共修满15门课程,31个学分;自查培养环节(含研究生登记表、学籍卡、论文志愿表、培养计划、开题报告、校外导师审批表)是否齐全。培养环节缺乏的请于近期准备,201839前补交至学院。

2、完成学费缴纳

学院将于39日对各位申请学员的学分情况进行核查,不足的请到学院缴纳。

3、完成学位论文初稿

应在申请答辩前完成论文初稿,并经由导师认真审改。论文初稿将于开学初申请学位答辩时统一提交(约312日左右)

专业学位研究生论文格式要求:

http://graduate.bjfu.edu.cn/zzzyxw/zzxwlw/221615.htm

专业学位研究生论文范本:

http://graduate.bjfu.edu.cn/zzzyxw/zzxwlw/221614.htm

二、答辩的流程和要求

    2018年春季答辩的正式通知一般于2018年春季学期开学后一周左右发出,本部分只是根据往年情况预先向各位同学介绍答辩环节和要求。具体以正式通知为准。

1、申请答辩(3月初)

一般在开学后十天内进行,学生在个人研究生信息管理系统/毕业答辩申请中选择答辩时间。

2、答辩资格审核(3月初)

由学院对申请答辩的研究生进行课程、学分、培养环节、学费缴纳情况进行审核。凡是培养环节不齐全、学分达不到要求或欠费者无法通过答辩资格审核,此次答辩申请无效。

3、提交论文初稿,进行预审(3月初)

拟申请答辩的研究生统一提交论文初稿,学院邀请专家对论文进行预审,预审通过者方能进行下一步操作。

4、论文学术不端检测和隐名送审(3月底至4月初)

答辩申请材料现场审核通过后研究生应立即在系统中提交电子版论文进行学术不端检测,以下简称论文查重。自今年起,学位论文查重版本即为送审版本,无需重复提交,提交格式应按照隐名送审要求提交。

查重要求和结果处理见下表:

论文学术不端检测结果的认定与处理

 

 

   查重通过(情况1)的同学,论文不再退回直接进行隐名送审;情况2和情况3的同学,填写提交《硕士学位论文查重检测结果处理意见表》认定通过后,论文不再退回直接进行隐名送审。如特殊情况或导师认定需将论文退回修改,修改后的论文上传后进行第二次查重后再送审。

在职研究生全部采取隐名送审。送审采用远程网络隐名评审方式送审3位专家;论文送审中有两篇及以上不通过者,直接取消本次答辩资格。如有一篇不通过者,论文修改后硕士增聘一名评阅人,如再次不通过者,则取消本次答辩资格。评审时间一般为一个月。

6、学位论文答辩(5月中旬-6月初)

以上步骤均通过者可进入答辩环节。答辩由学院统一组织。答辩通过后,经学院和学校学位会审议可以取得学位。

7、提交各项答辩材料,准备办理离校手续,领取学位证。(6月中下旬)

三、其他注意事项

1、关于学业年限

13级在职农业推广硕士2018年是最后一年申请答辩的年份,18年共有春季和秋季两次机会,请珍惜;14级农推硕士19年是最后的毕业年限。

2此次通知是答辩工作的预通知。下学期开始后,每一个阶段的答辩工作都会拟详细的通知,放在林学院人才培养栏目和微信公众号。关于培养、答辩的一般规定和表格研究生院网站和林学院下载专区都可以找到,其他问题会尽量都在通知里写清楚。请大家一定要养成认真阅读通知的好习惯!
3、具体负责人

所有答辩环节由学院负责,联系人:章老师  62336354  林业楼421

 

 

林学院研究生管理办公室

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 2018126