【农推答辩】关于农业推广硕士答辩时间和答辩要求的通知

来源:林学院研究生管理办公室 作者:章轶斐 浏览次数: 发表时间:(2017-12-04)

各位参加2017年秋季答辩的农业推广硕士:

学院定于2017年12月10日进行农业推广硕士学位论文答辩,两篇送审论文均显示为通过的学员可以参加本次答辩,请根据送审专家和导师意见对论文进行修改完善。答辩具体通知如下:

一、答辩需准备材料

1.纸质版论文一式6份,包括封面、独创性申明(不需要签字)、个人及导师信息、参考文献及附录等各部分均需完备。论文用普通A4纸黑白双面打印装订即可,无需硬纸胶装。

2.进行答辩汇报的PPT电子版,汇报时间不超过15分钟,重点汇报论文研究过程、研究结果、结论与分析等主体部分。

3.《答辩申请及学位审批表》一式两份,两份均为原件。审批表中成绩需严格按照系统中的课程成绩填写,照片必须粘贴,不能彩打,单位盖章和签字校外导师签字必须齐全,所有内容不得为空,统一手写或统一机打,格式整齐。此材料为获得学位的重要证明,将进入个人人事档案,请认真填写。友情提醒:找校内外导师签学位审批表时,顺便单独打印几份独创性申明一起签字,提交最终版论文时需要一起胶装。

4.蓝色底照片,电子版和纸质版均需要准备,电子版和纸质版必须是同一版本,纸质版需要2寸的2张,1寸的可以准备若干以备用。

5.答辩可能需要的材料,如学位论文、《答辩申请及学位审批表》的电子版、个人证件等请随身携带以备不时之需。

6.附件1中答辩材料清单是完成答辩后最终需提交的材料,可以提前对照准备。

二、具体答辩安排

1.201712月10日上午8:30正式开始答辩,地点在北京林业大学林业楼405和406会议室。答辩分组名单和具体答辩顺序另行通知。如果自己的答辩论文题目、联系方式有修改,请将修改后的题目发送至zhangyifei@bjfu.edu.cn。答辩时有以下注意事项:

(1)12月10日当天请所有同学7:30到达林业楼411会议室,召开答辩前的简短说明会,7:50前向答辩秘书提交PPT和纸质版论文,并领取答辩记录纸。

(2)按照答辩顺序进行汇报,每人报告时间不超过10分钟,请严格控制PPT时间,届时会有专人计时。

(3)汇报完后专家进行提问,提问时请每位同学认真记录专家的意见,会后将提问和回答誊写在答辩记录纸上,并按照专家意见修改论文。

(4)答辩秘书会现场进行学位论文格式复审,答辩完成后到答辩秘书处领取学位论文格式复核结果,根据意见进行格式修改。如再提交最终版学位论文时格式仍不合格,则不准予发放学位证。

(5)当天答辩的所有研究生必须返回会场听取答辩结果,领取档案袋、论文封面等材料,已经答辩完的同学请勿走远。

2.答辩结束后应尽快根据专家意见修改论文,论文打印刻盘,准备其他答辩材料,并在系统中完成剩余的答辩步骤在系统中填写打印《研究生基本情况表》。

3.2017年12月12日下午17:00之前需提交修改后论文终稿及其他答辩材料至林业楼421。请外地学员合理安排时间。

三、其他注意事项

1.答辩存在不通过率,没有二次答辩机会。

2.部分在培养环节欠缺照片、签字的学员请答辩时领取环节补齐内容。未缴齐学费的学员请于10日答辩当天或12日提交材料当天补齐学费。

3.答辩是最重要的环节,答辩时请着装正式整洁,态度端正严肃。

4.答辩前后手续繁复材料较多,请各位学员务必仔细阅读本通知及附件材料,认真准备,顺利完成取得学位的最后一关!

5.各位学员可邀请导师出席答辩。

6.学位论文一定要按照规定格式修改,具体修改要求在查看附件1。