【在职农推】关于进行农业推广硕士论文学术不端检测和隐名送审的通知

来源:林学院 作者:章轶斐 浏览次数: 发表时间:(2017-10-24)

各位申请2017年秋季答辩的农业推广硕士:

学位论文预审结果将陆续发送至各位同学邮箱,请根据专家意见进行认真修改,尤其对专家评定认为未达到基本评审要求的论文需要重点修改。修改后进行学位论文格式审查及学术不端检测(简称查重)和隐名送审。

一、上传学术不端检测和隐名送审论文的要求1030日上午8:00前)

1、本次提交的论文必须格式完整,学位论文格式要求详见网站:http://graduate.bjfu.edu.cn/zzzyxw/zzxwlw/221615.htm

2、自今年起,学术不端检测和隐名送审将使用同一版本。请各位同学将学位论文(PDF版本)1030日早上8:00上传至专业学位信息管理系统。

上传的学位论文只需要提交论文隐名送审封面(附件1)、中文摘要、英文摘要、目录、正文文字、参考文献、附录或附件,不包括独创声明,个人简介,导师简介,获得成果目录,致谢等部分。论文中不可任何透露本文作者和导师姓名的信息,尤其需要注意删除英文摘要页的个人和导师姓名其中,PDF命名形式严格按照“姓名_学号_论文名称”,以此命名的论文,系统会自动识别研究生以第一作者发表的论文引用文字,不计入学术不端检测总复制比中。学术不端检测时,论文字数严重不足的,答辩资格审查不通过。

二、学术不端检测结果的认定与处理办法

1.论文学术不端检测结果的认定与处理:

情况

总复制比(去除本人发表)

段落最大复制比

系统显示

处理办法

处理后结果

1

小于10%

小于10%

通过

直接进入论文送审阶段

2

小于30%

大于10%小于30%

不通过

填写《学术不端检测处理意见表》,导师出具意见

交完表格系统通过,进入论文送审阶段

3

小于30%

大于30%

不通过

填写《学术不端检测处理意见表》,导师签字,三位学科专家出具意见

交完表格系统通过,进入论文送审阶段

4

大于30%

 

不通过

半年后申请答辩

不能进入论文送审阶段,取消答辩资格

2.学术不端检测通过(情况1)的同学,论文不再退回直接进行隐名送审

3.出现情况2和情况3的同学,请对论文进行认真修改并填写《林学院硕士学位论文查重检测结果处理意见表》(见附件2),按表格要求由导师或专家进行认定,并出具是否需要进行修改再查重的意见,113日前将《处理意见表》交至林业楼421。如导师或专家认定不需要修改的论文将直接进入隐名送审环节,如认定需要修改后再查重的论文,请于116日前再次上传至系统中。

4.再次上传的论文进行第二次学术不端检测,检测结果符合情况1的同学,论文直接进行隐名送审;检测结果仍然为23的同学,再次填写《硕士学位论文查重检测结果处理意见表》并提交后,论文直接进行隐名送审。

三、隐名送审结果及处理办法

每位硕士研究生论文共送两位专家进行评审。2本均通过则直接进入学位答辩程序;若其中1本或1本以上未通过,取消本次答辩资格,进行延期。

 

附件1:隐名送审封面

附件2:《林学院硕士学术不端检测处理意见表》

 

联系人:章老师

联系电话:62336354