【研究生】关于跨学科门类加修和申请免加修本科生课程的通知

来源:研究生管理办公室 作者:章轶斐 浏览次数: 发表时间:(2017-09-14)

各位2017级研究生:

       根据研究生相关管理规定通知,跨学科门类报考入学的学术型研究生应该加修本科生相关课程。跨学科门类是指,硕士学科门类与本科所获学士学位门类不同,如本科为理学学士,研究生转为农学,则属于跨学科门类,需要加修本科课程。加修课程依据培养方案要求选择,本学期开设的本科生课程请在附件1中查询。加修课程时,不需要在系统中选修,直接与授课教师联系,经教师同意后参加课程学习,参加课程考试获得成绩,请任课教师填写《跨学科加修本科课程成绩单》在林学院主页—下载专区—研究生成绩管理相关表格中下载)一式两份交至林业楼421

在跨学科门类的研究生中,如本科所学课程中有与需要补修的本科课程类似的,可申请免加修本科生课程。其他非跨学科门类的研究生,既不需要加修课程,也不用提交申请。申请免修时,请填写《北京林业大学跨学科门类硕士生免加修本科课程申请表》(在林学院主页—下载专区—研究生成绩管理相关表格中下载)。填写时请注意:

1.申请理由必须说明本科所学的哪些课程和跨专业后要求修的3~5门课相同或内容一致,并要求附上本人本科阶段加盖教务处公章的成绩单原件

2.本申请表一式两份于2017925日上午9:00交至林业楼421,由学院汇总后交研究生院审核。

有问题请咨询:62336354  章老师

 

                                  林学院研究生管理办公室

                                           2017914