【研究生】关于申报2017年第二批研究生国内外学术交流项目的通知

来源:林学院 作者:章轶斐 浏览次数: 发表时间:(2017-09-08)

各学科及在读研究生:

为进一步巩固和提高拔尖创新人才的培养,研究生院下发了《关于申报2017年第二批研究生国内外学术交流项目的通知》(详见附件),根据文件要求现将林学院申报工作具体安排如下,请各学科及研究生认真阅读,按要求在规定时间完成:

一、申报说明

申报对象:参加高水平国内外学术会议并受邀做大会(分组)口头报告优秀在读博士研究生和硕士研究生(不包括在职攻读学位学生和非全日制攻读学位的学生);原则上每位申请人每年最多受资助一次,每位导师每年只能有一名研究生获得该项目资助;优先资助受邀作大会口头报告的研究生、或研究生在学期间已以第一作者、“北京林业大学”为第一署名单位正式发表高水平学术论文的研究生(在学期间申请获得授权的发明专利也可视为同等数量的SCIEI检索源学术刊物上发表的论文);同等条件下博士研究生和高年级的硕士研究生优先资助。

会议召开时间:201712月之前

 二、时间安排

12017919日前,申请人请提交以下材料至林业楼421

1)《北京林业大学研究生参加国(境)外学术会议项目申请书》或《北京林业大学研究生参加国内学术会议项目申请书》(1份)

2)本人受邀作学术会议口头报告的邀请函复印件(1份)。其中,电子邮件形式的邀请函需由导师签字确认,非英语邀请函应提供经导师签字确认的中文翻译件

3)参会论文或摘要或其他复印件(1份,导师签字确定)

4)《北京林业大学研究生参加国(境)外学术会议资助协议书》或《北京林业大学研究生参加国内学术会议资助协议书》(一式两份)

5)以第一作者、北京林业大学为第一署名单位发表的高水平学术论文复印件或研究生在学期间申请获得的发明专利复印件(如有,至少提供1/项)

6) 《研究生国内外学术交流资助学院推荐候选人汇总表》(电子版)发送至zhangyifei@bjfu.edu.cn

7会议论文/摘要/作品/其他已被会议录用的证明

8)与参加会议有关的其他资助来源的证明材料

以上材料中,(1-4)、(6)为申请者申请时必须提供的材料。

申请所需表格可通过本通知附件下载。导师对申请研究生所参加学术交流活动的内容、所属领域的水平等情况进行审核。

2.2017921日前,各学院对申请人进行初审,根据《北京林业大学研究生国内外学术交流资助管理办法》(北林研办发〔201323号文件)相关规定,审核申请人是否满足基本条件,填写推荐意见,并上报研究生院。

32017929日前研究生院根据学校本年该项经费支持额度,并结合申请者的实际情况对学院审核的资助申请进行复核,对资助名单进行网上公布,并与审核获准资助的研究生签订协议,协议一式两份,研究生、研究生院各一份(受资助研究生可在提交参会汇报材料时领取)。

三、联系人和联系方式

项目联系人:刘老师

联系电话:62336385    办公地址:主楼214

四、其他

1. 研究生国内外学术交流项目是我校今后几年研究生创新支撑体系建设项目的重点,希望各学院高度重视,积极开展该项目的宣传动员工作,切实做好有关申报和组织实施工作,进一步推动我校学位与研究生教育向纵深发展。

2. 获准资助的研究生参会时,注意索要加盖会议主办方公章的会议原件并妥善保存好会议注册费、火车票、飞机票(含电子客票行程单、登机牌)、住宿费等有关票据。

3. 其他事宜请见《北京林业大学研究生国内外学术交流资助管理办法》(北林研办发〔201323号文件)。

 

附件:关于申报2017年第二批研究生国内外学术交流项目的材料

 

 

研究生院管理办公室

201798