【研究生】关于2017级研究生申请免修第一外国语课程的通知

来源:林学院研究生管理办公室 作者:章轶斐 浏览次数: 发表时间:(2017-09-07)

各位2017级研究生:

为促进我校研究生学术和创新能力的全面提高,本着自愿申请以学生为本、因材施教、分类培养的原则,学校决定对部分外语已达较高水平、能够熟练进行国际学术交流和阅读专业学术文献与写作的研究生,允许其申请免修第一外国语课程,具体办法见《北京林业大学研究生第一外国语课程免修管理办法》(附件1)。

申请截止时间为2017920,符合条件的林业硕士专业学位研究生、其他专业学位类别(或领域)的全日制专业学位研究生、学术型硕士研究生、博士研究生认真阅读该办法,根据本人实际需求提交免修申请,并将申请和证明材料提交到林业楼421,并在研究生信息管理系统中对应选择林业硕士专业英语2班(免修班)、公共管理专业英语2班(免修班)、专业学位英语一外3班(免修班)、硕士生英语一外15班(免修班)、博士生英语一外4班(免修班)或其他语种班级。由学院研究生秘书负责受理和初审申请材料,审核结束后于921日上午10:00将“北京林业大学研究生第一外国语课程免修申请表(见附件2)、证明材料以及汇总表(见附件3)交到主楼209贾老师处。研究生院最终批准名单将于929前在“研究生院网站–研究生培养–培养动态”中公布,请相关人员及时关注。

其他注意事项:

1、硕士期间第一外国语考试成绩在80分(含)以上的研究生可不提供成绩单,由研究生院统一出具。

2、符合条件的研究生须在规定时间内完成申请,逾期不再受理;已选修研究生第一外国语课程、参加课程学习的研究生,不得申请免修。

3、准予免修的研究生不允许再参加其课程考试,以免修成绩80分为准录入研究生信息管理系统。

附件:

1. 北京林业大学研究生第一外国语课程免修管理办法

2. 北京林业大学研究生第一外国语课程免修申请表

3.  XX学院2017年秋季研究生第一外国语课程免修申请汇总表