第五届北京研究生生态学论坛会议通知

来源:北京生态学学会 作者:北京生态学学会 浏览次数: 发表时间:(2017-09-01)

第五届北京研究生生态学论坛即将拉开序幕。这是面向生态学领域研究生最专业、最权威的赛事,也是北京生态学学会最有特色的品牌活动之一,我们旨在为研究生提供一个专业展示和思想碰撞的平台。为确保活动的专业性、权威性、公正性,我们邀请了业内知名的专家评委,热诚地欢迎各高校和科研院所研究生报名参赛、参会。

 

一、 时间及地点

分赛

923日,中国科学院植物研究所    1014日,北京林业大学

1021日,北京师范大学           1028日,北京大学

决赛

时间待定,中国科学院大学

 

二、 比赛流程

各分赛场从报告申请中遴选约10个报告人参赛。每个报告时长20分钟(15分钟报告+5分钟提问),经由各分赛场专家点评和现场观众打分,前3名优胜者进入决赛。

 

三、奖项设置

分赛场:优胜者将获得价值300元的奖品,参与者获得50元的纪念品。

总决赛:设置一等奖一名,奖金1000元,二等奖两名,奖金800元。最佳创新奖、最佳表现奖、PPT最佳创作奖各一名,从入围决赛的其他选手中产生,奖金500元;其他入围选手为纪念奖,奖金200元。

 

四、生态学主题摄影展

注册参赛的选手和参会者,包括分赛和决赛,均可以参加本次摄影比赛。参赛作品要求如下:

1、征集作品仅限电子版,文件类型为JPG,图片像宽不低于1000像素。

2、作品必须为原创,参展作品所涉及的著作权、版权、肖像权、名誉权等法律责任均由作者自行负责。

3、生态学主题相关,每人投送作品数量不超过4幅。照片名称标记为:单位-姓名-作品名称,发送至esb@ibcas.ac.cn

 

参赛作品将由学会秘书处初筛后进行两轮投票:一发布到学会官网和微信公众号进行投票(权重30%);二总决赛当天由参会者投票(权重70%),投稿截止日期为决赛开始前3天。

 

五、报名方式

登录网站http://app.askform.cn/6477350001.aspx或扫码最下方二维码报名,论坛不收注册费。报告人只能申请在一个分赛场做报告,普通参会者可报名参加多个分赛场。报告申请者请填写附件中的申请表并发送至esb@ibcas.ac.cn。报告申请截止日期为比赛前4天。

 

六、联系方式

联系人:张德纯

地址:北京市海淀区香山南辛村20

电话:010-62836234

邮箱:esb@ibcas.ac.cn

 

 

北京生态学学会

2017830