【夏令营】北京林业大学林学院2017年优秀学生暑期夏令营招生简章

来源:办公室 作者:办公室 浏览次数: 发表时间:(2017-07-09)

为提高国内青年学生对林学领域前沿理论的认识、使用先进方法的能力,培养国内林业研究领域的后备力量,特别是选拔优秀学生继续深造,北京林业大学林学院将举办“2017年优秀学生暑期夏令营”活动。夏令营将于2017827-831在北京林业大学举行,举办地点在风景秀丽的北京市海淀区北京林业大学鹫峰实验林场,届时将安排营员聆听学科前沿与热点问题专题讲座,与导师面对面交流,参加研究技能培训小型课堂和野外科研实践等活动。

林学院是北京林业大学具有鲜明特色的研究型学院,也是学校历史最久、师资最强、培养人才最多的学院,是学校发展壮大的基础。60年来,学院为国家培养了近万名林业科技人才,为祖国的林业建设做出了突出贡献,我国“两院”院士中,沈国舫、尹伟伦、张新时、李文华、蒋有绪、徐冠华、唐守正、朱之悌、王涛等9位院士均毕业于我院或曾在我院学习过。学院建有教育部北京市共建森林培育与保护重点实验室,干旱半干旱地区森林培育及生态系统研究实验室、森林资源与环境管理实验室和森林保护学实验室等3个国家林业局重点开放性实验室,3个北京市重点实验室(森林生态系统过程北京市重点实验室、林业有害生物防治北京市重点实验室、精准林业北京市重点实验室)以及两个国家林业局生态定位站(西太岳山暖温带落叶阔叶林和油松森林生态系统定位研究站、内蒙古七老图山森林生态系统定位观测研究站)。

本期暑期夏令营依托学院森林培育、森林保护学、森林经理学三个国家级重点学科举办,面向全国各985211学校和省属重点高校招收学生60名,各专业招收名额视报名情况待定。欢迎有志于投身林业研究的优秀学子报名参加,报名时间2017079- 0810,活动期间免费提供食宿,往返交通费自理。

一、申报条件

1、本科三年级学生(2018届毕业生);

2、具有林学相关专业背景;

3、学习成绩优秀,能够获得研究生推免资格者优先;

4、对林业事业拥有浓厚兴趣,有志于林业相关领域的研究工作,有创新意识。

二、申报材料

1、《北京林业大学林学院2017年优秀大学生暑期夏令营申请表》1份(附件);

2、本科成绩单(学院或教务处盖章有效);

3、其他证明材料(如:获奖证书复印件;体现自身英语水平的国家英语四、六级考试成绩或TOEFL/GRE/GMAT/IELTS成绩;体现自身学术水平的代表性学术论文和成果等)。

三、申报方式

1、请将签字盖章后的申请表、成绩单和其它证明材料的扫描文件汇总成一个PDF文件,打成压缩包发送至邮箱xuxinzhao2017@126.com,文件和压缩包命名原则为:拟申报专业-姓名-本科学校-本科专业(如:森林培育-王小明-贵州大学-林学)

2、林学院将对申请者进行资格审核,择优录取。录取名单将于2017815日前在林学院网站(http://lxy.bjfu.edu.cn/)上公布,并邮件通知本人。

3、请大家严格按照要求整理材料,并保证申请材料的真实性,一旦发现不符合要求或弄虚作假者,直接取消申请资格,并报研究生院备案记入考生诚信档案。

四、咨询

学院联系人:徐老师

电话:010-62336354

E-mail地址:xuxinzhao2017@126.com

附件:北京林业大学林学院2017年优秀学生暑期夏令营申请表

 

 

北京林业大学林学院

二〇一七年七月九日