中文 | English

通知公告

您所在的位置:首页>> 林学院动态

林学院召开2021年度处级党员领导干部民主生活会

1月12日,林学院召开2021年度处级党员领导干部民主生活会,副校长、院长邹国辉出席并进行指导,学院处级党员领导干部参会。会议由学院党委书记石彦君主持。

副校长、学院院长邹国辉对此次民主生活会给予高度评价,并对2021年度学院领导班子工作情况进行点评与指导。他指出,林学院民主生活会会前准备充分,务实高效,达到了民主生活会的预期效果;学院领导班子宗旨意识强、勤勉敬业,能够全面落实党对事业的坚强领导,严格落实民主议事、科学决策制度,用心用情为师生办实事、办好事;学院师资队伍建设成果丰硕,人才培养、科学研究质量高,提高了服务社会能力。同时,他对林学院领导班子下一步的工作提出几点要求:一是要加强民主决策前的沟通交流调研;二是要做好战略性谋划研究;三是要发扬斗争精神,提高斗争本领;四是要守底线、保安全,增强责任心;五是要树牢机遇意识,主动对接重大国家战略;六是要加强校内外调研,多向兄弟院校学习经验。希望领导班子在2022年带领全院师生取得更加优异成绩。

会上,学院党委书记石彦君代表学院党委班子,从全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立正确党史观,坚定信仰信念信心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题、践行以人民为中心的发展思想,为群众办实事解难题、学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验、深刻汲取党史中正反两方面经验,贯彻新时代党的建设总要求,履行全面从严治党责任等五个方面,结合工作岗位实际,深刻开展对照检查,并带头作个人检视剖析,明确整改措施。随后学院全体处级党员干部逐一进行了检视问题,剖析问题根源,明确整改措施,开展严肃认真的批评与自我批评。

据悉,林学院党委高度重视民主生活会的组织。会前,学院党委积极贯彻学校文件要求,对相关工作进行部署,聚焦民主生活会主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,结合实际工作情况,扎实做好深化学习研讨、广泛深入征求意见、开展谈心谈话、认真撰写检视剖析材料和发言提纲等工作。接下来,学院班子将认真梳理问题台账,建立整改措施,切实将民主生活会作用发挥到位。


作者:房良 审稿:马静

招贤纳士 联系我们
©Copyright: 2018北京林业大学林学院 地址:北京市海淀区清华东路35号 邮政编码:100083